洗腦到上熱搜?各地湧現接種奇葩標語(組圖)

2021-03-30 08:20 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 列印 特大

大陸各地出現奇葩標語,鼓勵民眾接種疫苗。
大陸各地出現奇葩標語,鼓勵民眾接種疫苗。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年3月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國疫苗接種率低,與達到群體免疫的水平相距甚遠。為了提高疫苗接種率,大陸多地出現了各種奇葩標語,還有地區強制接種,甚至將接種疫苗「政治化」。

「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗。」近日,一則改編自流行歌曲《學貓叫》的疫苗標語在網路走紅,衝上微博熱搜。不少網友表示這個標語太洗腦,還有網友跟著這句標語編起了新「歌詞」。

趁著話題熱度,大陸多地的奇葩標語都被網友晒出來,包括「防疫道路千萬條 接種疫苗第一條」、「誰接誰安全 早接早安全」、「沒接種疫苗的人會吃虧」、「建立全民免疫,需要你的一‘臂’之力」等等。

大陸各地出現奇葩標語,鼓勵民眾接種疫苗。
大陸各地出現奇葩標語,鼓勵民眾接種疫苗。(圖片來源:網路圖片)

也有民眾分享自己瞭解到的強制性疫苗接種計畫,比如「指標到6月份為止,要弄4,300人」,「我們3,500人,讓三天打完」,「今明兩天100%完成健康雲登記。國有企業4月10日必須完成第一劑疫苗接種100%(經現場醫生確認有禁忌症除外)」。據海外媒體消息,海南三亞市鴻港市場直接對不接種疫苗者下了禁令,「不打疫苗不讓進」。

更有地區將接種疫苗「政治化」。重慶市小康集團3月25號下發通知,要求各單位站在所謂「講政治」的高度,按照「應接盡接」的原則,嚴格落實疫苗接種,積極動員和組織18-59歲的員工打疫苗。通知特別警告,對疫苗接種工作推進不力和發生問題的單位和個人,「將從嚴追責問責」。

美國之音近期也報導,有跡象顯示,一些中國國企央企通過將疫苗接種與考勤、績效掛鉤的形式,變相強制員工打疫苗,有些涉外部門已經在本部門實行強制普打。

中國疾控中心首席科學家吳尊友3月27日的公開演講,為當局強制普及疫苗提供了背景信息。吳尊友表示,中國由於人口基數大,疫苗接種率低,在全球競爭中沒有特別優勢。

但吳尊友未有提到的是,大陸民眾對國產疫苗存在疑慮也是導致中國接種率低的一大原因。

就在近日,香港又有一名62歲男子在接種科興疫苗後死亡。至此,香港累計已有12人在接種國產疫苗後失去生命。

中國官方的疫苗和免疫雜誌在3月2日公開的一項調查結果顯示,中國的公職人員對自願接種抗武漢肺炎疫苗很抗拒。在北京,只有不到74%的公職人員自願接種疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意