中國逼打疫苗上億劑:不打別工作、上學、出行(組圖)


武漢肺炎 接種 疫苗
這張攝於2021年3月30日的照片顯示,大學生正在山東省青島市的一所大學排隊接種疫苗。(圖片來源:STR/AFP via Getty Imges)

【看中國2021年4月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國國家衛健委最新公佈,截至3月30日,中國已接種疫苗1.14億劑次,從增幅來看,每天比前一天增加3、400萬劑,峰值是增加約600萬劑。與此同時,有政府內部文件外洩,顯示中國疫苗接種設有指標,完成指標者甚至可得5000元。

內部文件疑曝光:不打別工作、上學、出行

中共官方數據顯示,截至3月23日,武肺疫苗接種量為8000多萬人次;一周後的3月31日接種1.14億劑次。以此推算過去8日的接種量高達3000多萬劑次。

目前,中共當局為提高疫苗接種率採取了強制手段。

例如,海南省萬寧市萬城鎮政府已發公告,稱村民不接種疫苗不僅不得進入市場,其子女上學、工作也都將受到影響。也有地方通知強制民眾接種疫苗,否則可能無法正常出行,包括搭乘飛機、高鐵等。

接種疫苗接種疫苗

網傳湖北官方發通知強制學生接種疫苗。(圖片來源:推特)

另有江蘇省張家港市知情者向《大紀元時報》提供一份政府內部文件,當中提及,疫苗接種的實施總體要求是以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導;「工作目標」是根據中共國家、省和蘇州市統一安排,分步推進武肺病毒疫苗接種。其中設有每天接種的指標任務,「4月每日的接種劑次,每天要求接種18,362劑」,並責任到具體單位和官員。

據悉,該方案不僅侷限在江蘇,且重點覆蓋18至59歲人群。如入境轉運一線工作人員、因公因私出國人員等;直接向公眾提供服務等維持社會基本運行人群,如公安、消防等;基本生活物資供應保障關鍵崗位職業人群;服務行業人群;勞動密集型行業人群;學校教職工與高等院校在校學生,以及部分60歲以上因特殊原因需要接種且身體健康狀況良好的人群。上述人群疫苗接種率需達到85%以上。

武漢肺炎 接種疫苗接種 疫苗
接種疫苗
(圖片來源:大紀元時報)

 

 

接種疫苗與地方官員政績掛鉤

隨後,有北京居民對自由亞洲電台透露,現在國內接種疫苗數量直接與地方官員政績掛鉤。 「因為有指標,每一個單位領導都會有指標,比如你是鎮黨委書記,獎勵你5000元。所以他們強迫你打,」該市民直言,如果民眾不接種疫苗,想要生存都難,「你手機健康碼顯示沒有打疫苗,打工都沒人請你。」

貴州居民也披露當地已採取強制接種行動,「我們這里政府強制打疫苗,但居民可以自願。最近很多地區官員都叫民眾去打疫苗。」

另外,據天津市政府3月31日消息,武清區特意在「一區四園」、天獅大學和楊村街道7個場地設立大型臨時接種場所,按照計劃,每天可接種1.5萬人。浙江省政府官網指,台州也已陸續啟用「方艙」接種點,預計每日可接種疫苗約3500餘針。廣東省東莞市橋頭鎮武肺疫苗臨時接種點4月初也投入使用,橋頭鎮政府計劃4月每天接種疫苗3500針。

民眾對疫苗安全性仍持懷疑

不過,江蘇揚州居民對於官方強制市民接種疫苗行為直言,他和家人對於疫苗有效性和安全性持懷疑態度,「中國的疫苗連第三期臨床數據都沒有。香港那邊(注射疫苗後)死了十幾個人,國外的疫苗也不成熟,比如輝瑞、莫德納疫苗,包括英國的阿斯利康,也有出事的。」

截至目前,多國民眾都有註射疫苗後出現嚴重副作用反應,香港更是迄今有至少12人因接種國產疫苗後身亡,但獨中國未見官方公佈。

 

這位揚州居民透露,他曾看到有人因注射疫苗出現副作用的場面,但現場人員不准旁人拍攝,「就是有一個人接種後倒地了,旁邊的人不讓拍攝。我們國內這邊打疫苗後出事的肯定有。只不過不讓報導。」

值得注意的是,中國當前有5款疫苗,包括3款滅活疫苗,一款腺病毒載體疫苗,還有一款重組蛋白疫苗,但它們並非正式上市,而是獲批附條件上市或是獲準了緊急使用,且都沒有得到世界衛生組織(WHO)的預認證。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意