哪一種人才是真正的「有福之人」?(圖)

2021-04-05 21:07 作者: 銘刻

手機版 简体 0個留言 列印 特大

真正的有福之人是能夠遇到神佛的告誡,能遇到修煉人講真相,本人不排斥,能聽從神佛或修煉人的勸善之言,行善舉,積大德,使福分延續。
能聽從神佛或修煉人的勸善之言,行善舉,積大德,就會使福分延續。(繪圖:志清/看中國)

人中談誰有福,是說他有錢,過上了人上人日子;或者兒女雙全,又有出息,能光宗耀祖等。這是一種人間福,但還算不上真正的有福之人,因為這樣的福氣福分,命中應該有的,與前世的行善積德或祖上積德有關。真正的有福之人是能夠遇到神佛的告誡,能遇到修煉人講真相,本人不排斥,能聽從神佛或修煉人的勸善之言,行善舉,積大德,使福分延續。

趙永貞,明朝正德年間人。少年時曾有一善相之人,見了他的面相,對他說:「你很有善根,二十三歲時,如果去應鄉試,必可中解元。假如能更勉勵修善,後來的前程,實在未可限量。」於是他二十三歲時去應考,但放榜後卻沒有錄取。

有一夜他夢見去見謁文昌帝君,夢中他被帝君怒責說:「你這次的考試,本應已頭名獲中,但因你以淫心偷看侍婢,並引誘鄰女來嬉戲,所以功名被剝奪。」

趙永貞聽了這一番怒責,急為自己辯解說:「雖然我有淫意,但並沒有淫污她們,難道這也算犯淫,而該受如此的懲罰嗎?」

文昌帝君聽了他的強辯後,又怒斥說:「你以為真正要犯了淫行才有罪嗎?凡是淫心顛倒、惡意纏綿,雖然身體沒有真正的去淫污人,但只要有見色思淫的心意,即會受到功名俱被剝奪的懲罰。何況你和她們不別男女,竟然相互調情戲謔,拍肩執手。試問你當時是什麼心思?因你有了淫心又無顧忌的戲謔她們,已誘發了她們的情竇,使她們陷於情迷意亂的痛苦。上天因此奪去了你的功名,如今你依然不知悔改,竟又做如此的巧辯;恐怕以後會有更大的災禍降臨!」

趙永貞被文昌帝君怒斥後,才悔悟過來,立即拜伏在地,痛哭流涕,極其懇切的懺悔並立誓說:「我已知過,願從今以後,目不斜視,心不妄動,倘若再放縱心思於淫慾之念,甘受天罰,得身首異處之報。」

文昌帝君見他真心悔過,又立下重誓,遂指示他說:「看你悔過的心很真切,如果你能自己不犯淫念,又能再廣勸世人,注意言行和心念,莫稍涉淫邪。你若能如此,必可使你科名復舊,並且後福無窮。」說後即用筆直指他的心,趙永貞經此一指大驚失色,遂即醒來。

他回憶夢中事,甚慶幸自己的善根深厚,有幸能獲文昌帝君的訓誡誨示,不然朦昧一生也不知過在何處。故從此以後,常常心懷警惕,時時謹慎自己的舉心動念,並努力行善。

因他能痛自克責,懺悔前非,改往修來,在二十六歲時,中了鄉試的解元。於是益加勉勵向善,更做了一篇勸貞詩,普遍廣勸世人淫邪之過。如此,再經過四年,他的善業日增,終於又獲進士及第。後來趙永貞很平順的做到封疆大吏,鎮守一方。而他的子孫凡能遵守他教誨的,皆個個獲貴顯。

上文中的趙永貞就是個真正有福之人,在生命遭受報應的關鍵時刻得到了文昌帝君的教誨與告誡,本人能懺悔改過,一心向善的同時,還廣勸世人改正淫邪之過,積了大德,從而自己得到福報,子孫也得到福報。

責任編輯:夏琴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意