安享晚年的2大「福氣」(圖)


福氣 健康 金錢 樂觀
安享晚年的2大「福氣」。(圖片來源:Adobe stock)

人一生中忙忙碌碌到了60歲後就是準備要退休之年了,可也是晚年生活的開始,人一輩子為了家庭、事業辛苦奮鬥的付出,到了晚年之後,就想過寧靜安閒、幸福安康的生活。

不管我們身處什麼年齡,都不要荒廢光陰,如果沒有在適當的年齡,做好應該做的準備,不僅過不好現在,將來也一定會後悔。而人到晚年,早就應該看透功名利祿,不應再像年輕時一心建功立業,而是要開始追求寧靜致遠的養老生活。

到底怎樣做才能安享晚年?

一、健康的身體——乃安身之福

人常常都犯一個錯誤,就是年輕時不知愛惜自己的身體,隨意揮霍,整天沒日沒夜的熬夜,暴飲暴食,生活不規律。結果自己一直處於亞健康的狀態,等到老年的時候,身體機能衰退,各種病痛就會出現了,到這時又要花錢治病,拿金錢來買健康,這真是得不償失。

殊不知人到六十,擁有健康的身體,才能平安幸福的過日子。如果體弱多病,不僅自己每天痛苦,還會拖累家人和兒女,影響他們的工作和事業,給整個家庭帶來禍患,這樣的晚年是不會幸福的。所以想要晚年幸福,就要在年輕時給自己的身體打好基礎。其實要身體健康很簡單一是養成健康的生活習慣,二是要有樂觀的生活態度。

二、養老的金錢——乃安心之福

養老的金錢觀很重要,網路上有個講錢的順口溜蠻有道理的:「做人掉進錢眼裡,滿身銅臭沒人理;錢財都是身外物,可別為錢瞎忙活。」所以對於老年人來說,不要把金錢利益看得太重,沈迷於金錢,希望天上掉餡餅,只會讓自己在利益的誘惑面前吃大虧。

所以要顧好自己養老的本錢。如果把養老錢拿出去做高風險的投資,一旦出現損失,不僅老年人的身心無法承受,晚年也會失去保障,這樣的晚年不會有好福氣。我們常說:「老有所依。」依賴的就是養老的錢,手中有糧,身上有錢,老年人才會安心,這才是晚年能夠享福的保障。

一個人的福氣雖然離不開健康和金錢,但是更離不開心態和境界。人到六十後遇到挫折拿得起,遇到煩惱放得下,用人生的智慧把晚年經營好,做好萬全的準備,福氣就會不請自來。

責任編輯:清蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意