網軍反捐款更扯高雄氣爆 基進:認知作戰(圖)

2021-04-06 09:56 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 列印 特大

台鐵太魯閣號事故(資料照)捐款遭到網軍批判,更扯上以前的高雄氣爆。台灣基進組織部之主任李雨蓁對此分析,每當有政治攻防,某一些中國黨派或者媒體定會拿出氣爆「改寫群眾認知」。
台鐵太魯閣號事故(資料照)捐款遭到網軍批判,更扯上以前的高雄氣爆。台灣基進組織部之主任李雨蓁對此分析,每當有政治攻防,某一些中國黨派或者媒體定會拿出氣爆「改寫群眾認知」。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年4月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台鐵太魯閣號事故捐款遭到網軍批判,更扯上以前的高雄氣爆。對此台灣基進組織部之主任李雨蓁昨日分析,每當有政治攻防,某一些中國黨派或者媒體定會拿出氣爆「改寫群眾認知」,很明顯的又是一次「認知作戰」。另外,前高雄市政府之顧問陳子瑜指,接任基進中央黨部之新聞部副主任,並形容這是歸隊了,要繼續幫這座城市跟土地打拚;其動向吸引了許多好友相挺,基進高市之黨部主委李欣翰還開玩笑說:「欸,為什麼不是周子瑜。」

網軍反捐款更扯高雄氣爆 基進:認知作戰

據《自由時報》報導,李雨蓁表示,台鐵事故後,不少熱心民眾希望捐款,紛紛查詢相關管道,而政府接獲要求後請衛生福利部先行成立戶頭,且財政部幫助支付問題;不過人民的愛心跟政府的回應,竟遭不明網軍攻擊,其中包括大量假帳號赴各KOL之頁面洗版,然後再由某在台「中國報社」做新聞報導,這很明顯的又是一次「認知作戰」。

李雨蓁逐一地回應某個媒體轉傳網軍論述之質疑,針對了衛福部憑啥成立捐款帳戶呢?她表示,依據公益勸募條例之第4條規定,中央主管機關是衛福部,若遇重大災害或者國際救援時,則不在此限。

還有網軍質疑已有賠償管道,那衛福部要接受啥捐款?會否被政府拿去胡亂用?李雨蓁則舉高雄氣爆設立善款委員會當例子,包括政府、學者、受災戶代表、民間團體,其中以受災戶人數為最多;在實際運作上,是由受災戶或者各地民意提意見,政府再去籌劃實施之細節,最終計劃案於善款委員會由眾委員裁決,由於災民意見不一致,需要很多折衝溝通,全然不是網軍抹黑的隨便濫用。

至於網軍還稱高雄氣爆虛報了金額來圖利特定之人士,李雨蓁則強調審計單位調查7年來都無問題,不管前馬政府、前韓市府均查不出弊端,因此監察院調查之最後結論「並無不法」,外傳珠寶公會捐款無收據,社會局後來也公布了72張收據;每當政治攻防時,某一些中國黨派或者媒體定會拿出氣爆改寫群眾之認知。

李雨蓁最後感慨,在全國都齊心救災之際,外有敵國之機艦逼近,內卻有假消息流竄著,希望大家共同反擊這些惡質攻擊。

陳子瑜接任基進新聞部之副主任

陳子瑜通過臉書宣布接任基進中央黨部之新聞部副主任,並說明和基進之緣分,早於2013年在南之洛馱思論壇就開始,而2014年發生太陽花運動以後,在陳奕齊主席推薦下進民進黨擔任了社運部副主任。

陳子瑜之後到立委蘇治芬之辦公室服務、後再轉任地方政府永續發展理事會之高雄中心主任,並參加聯合國關於氣候變遷之事務,再到中油查德辦公室任主任,見證了低度發展國家之困境、與北京一帶一路之運作,以及乍看台灣跟大陸普通公司股權交易底下,隱含重要之政治意圖。

2019年時任行政院之副院長陳其邁邀請陳子瑜入行政團隊,並歷經了非洲豬瘟、港陳同佳案跟反送中、covid19等許多足以載進史冊之重大事件。

2020年8月,隨著陳其邁市長進高市府,陳子瑜以簡任顧問之身分幫助文稿跟政策,更在高雄改制更名百週年之際,替下個百年奠定了更堅實之發展基礎。

陳子瑜認為民進黨非常清楚自身的歷史任務,且持續前進;他能付出更多的便是回到基進,讓本土執政越穩定,且防止韓流此種包裝成民粹之親共勢力再現。

陳的新動向獲得了不少好友熱情支持與回應,有朋友大讚「子瑜大回歸」、有人形容是「查德王子歸隊」,李欣翰則笑說:「欸,為什麼不是周子瑜。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意