「不要踐踏個人自由」:德州禁拜登疫苗護照(圖)

2021-04-06 23:48 作者: 成容

手機版 简体 2個留言 列印 特大

德州
德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott)。(圖片來源:World Travel & Tourism Council/CC BY 2.0 )

【看中國2021年4月6日訊】(看中國記者成容編譯)德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott),4月6日發布行政命令,禁止政府要求德州人出示接種證明,成為最新一位怠慢總統拜登提出的疫苗護照的共和黨州長。

據英國《每日郵報》報導,這位德克薩斯州共和黨州長,在推特上發布了視頻信息,「德克薩斯人不應該被要求出示接種證明,並透露私人健康信息,只是為了過他們的日常生活。我發布了一項行政命令,在德克薩斯禁止政府規定的疫苗護照。不要踐踏我們的個人自由。」

德州反對冠狀病毒疫苗護照的行政命令,是在佛羅里達州的共和黨州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)上週採取了同樣的行動之後發布的。

「這些疫苗總是自願的,從不強迫,」阿博特6日早上在他的視頻信息中說,並鼓勵德州人接種疫苗。

他繼續說,「我們將繼續為更多的德克薩斯人接種疫苗,保護公眾健康。我們將在不踐踏德克薩斯人個人自由的情況下這樣做。」

德州是人口最多的紅州,阿博特說,在其2900萬公民中,已經接種了1300萬劑疫苗。

4日,德克薩斯游騎兵隊的主場揭幕戰,看到了一個擁擠球迷的體育場,這進一步證明了孤星州的恢復正常狀態。

佛羅里達州長德桑蒂斯,2日簽署了一項緊急命令,禁止所謂的「疫苗護照」,聲稱它們會造成「兩個階層的公民」。

該命令禁止任何國營機構和私營企業,要求其員工或客戶出示疫苗護照才能在那裡工作或獲得服務。

在上週的新聞發布會上,德桑蒂斯說:「只是為了能夠參與正常的社會,無論是政府還是私營部門,都完全不能接受它們將要求你出示疫苗證明的要求強加給你。」

他補充說,「要求所謂的COVID-19疫苗護照,用於參加日常生活,比如參加體育賽事、光顧餐館或去電影院,會造成兩個階層。」

雖然德桑蒂斯和阿博特是唯一發布官方命令禁止疫苗護照想法的州長,但其他共和黨人已經嚴厲譴責了這項建議。

喬治亞州的眾議員格林(Marjorie Taylor Greene),稱疫苗護照為「拜登的野獸標記」,並要求共和黨州長坎普(Brian Kemp)在桃州禁止這種做法。其他人則稱其為「荒誕不經」,讓人聯想到「納粹德國」。

拜登政府表示,公共和私人實體正在制定至少17種不同的護照舉措。

世界衛生組織也在努力開發「智能疫苗接種證書」。

不過,白宮上週表示,不會在聯邦層面對疫苗護照施加任何限制,比如保留一個全國範圍內的接種者資料庫。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意