【美邊境危機】3月越境人數達最高水平(圖)


美國的邊境危機仍在持續當中。初步數據顯示,3月沿著美國南部邊境,越境進入美國的人數比過去15年當中任何月份的都多。
本不應成為問題的邊境局勢在拜登政府治下變成了危機,而且正在惡化當中。圖為2021年3月30日,媒體被允許進入美國德克薩斯州境內的美墨邊境多納口岸的一個移民設施,拍攝到人滿為患的照片,也反映了移民的惡劣處境。(圖片來源:DARIO LOPEZ-MILLS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月6日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國邊境危機仍在持續當中。初步數據顯示,3月沿著美國南部邊、越境進入美國的人數比過去15年當中任何月份的都多。

美國媒體援引海關和邊境保衛局(CBP)的粗略統計數據表示,3月份有超過171,000名移民在邊境被拘留。

2月,美國海關和邊境保衛局在美國-墨西哥邊境遭遇了剛好超過10萬的移民(多為非法移民)。據該機構表示,其中9,457人是無人陪伴的未成年人。

但到了3月,據《華盛頓郵報》報導,它獲得了CBP的初步數據,表明其收容了18,800名無人陪伴的未成年人,是2月的兩倍。

越過邊境的移民中有一部分是以家庭為單位的。在2月份,CBP遭遇了19,246起,比1月份的7,294起翻了2倍多。3月,據報導CBP遇到了53,000起,是2月份的將近3倍,1月份的7倍還多。

《華盛頓郵報》消息指出,現任CBP官員和前CBP官員已經看到了初步數據,證實了其準確性。

所有這些表明,美國邊境危機並未減輕,而是在持續蔓延並惡化。

這和拜登政府輕描淡寫的情勢是截然相反的。

拜登(Joe Biden)在3月25日說:「這(移民人數上升)在每一個單獨的一年發生一次。在1月、2月、3月的冬季,到邊境的人數大大增加。」

接著他給出瞭解釋:「這是他們可以旅行的季節,因為這時候他們由於沙漠中的高溫而死於路途的可能性最小。」

然而,一向為拜登說話的《華盛頓郵報》也不認同拜登的說法。根據華郵的分析,1月至3月的過境人數斷崖式的飆升,它稱之為「垂直增長曲線」,高於過去20年中的任何可比時期,而不是什麼正常的季節性波動。

當有其它媒體查問所報導的數據是否真實時,CBP(海關和邊境保衛局)的發言人選擇迴避,不做回答,但指出該數據將在4月8日發布,「與我們過去的做法一致」。

此前,拜登內閣成員已經就邊境局勢表達了擔憂。

美國國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約爾卡斯(Alejandro Mayorkas)在3月16日的一份聲明中說:「與過去20年相比,我們在西南邊境遇到的人數越來越多。」

「我們正在確保邊境安全,執行疾病控制與預防中心(CDC)的公共衛生權威(規則),以保衛美國公眾和移民本身,並保衛兒童。」「我們還有太多工作要做。」

而賀錦麗在3月也和拜登唱了反調,她說:「我不能說邊境沒有問題。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意