汶川地震週年 官媒炒作豬堅強 阻止悼念逝者(圖)

2021-05-13 10:00 作者: 端木珊
手機版 简体 0個留言 列印 特大

汶川地震的豬堅強
汶川地震13週年前夕,中共官媒紛紛發文「致敬豬堅強」,但悼念死在豆腐渣工程下的學生家長卻遭到當局惡意阻撓。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年5月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)汶川地震13週年前夕,中共官媒紛紛發文「致敬豬堅強」,但悼念死在豆腐渣工程下的學生家長卻遭到當局惡意阻撓。

近日,包括《人民日報》、新華網、中國新聞網等黨媒,紛紛發表「致敬豬堅強」的報導。報導指豬堅強已入彌留,只在須臾。地方媒體也緊隨其後,除了為「豬堅強」打氣外,還討論為其實施「安樂死」等議題。

與之形成鮮明對比的是,到地震遺址悼念遇難學生的家長們,卻遭到當局阻攔。

據「香港電臺」5月12日報導,當日下午,有逾百名都江堰聚源中學遇難學生家長到聚源中學舊址外按當地習俗燃點鞭炮,悼念地震中喪生的子女。期間,家長們遭到警方阻止,有人指罵現場家長,還有便衣公安突然撞開一位女家長,並與之發生口角。

汶川地震時,都江堰聚源中學的整棟教學樓倒塌,活埋至少200多名師生,是死傷最慘重的災區之一。此後,大批死難學生的家長走上維權路,追究豆腐渣工程導致學生遇難的責任,但一直沒有結果,更多次因此而被關押。

其中一名家長魯碧玉對「香港電臺」表示,亡子之痛是無法撫平的傷口。時至今日,每當看到與亡子劉小川身型相似的中學生,都會不禁流淚。

魯碧玉堅信兒子是死於豆腐渣工程的人禍,自2008年開始,她就踏上了維權路,為亡子追究豆腐渣工程責任。魯碧玉在過去的13年裡被捕、被拘留達50次,身心飽受煎熬。即便如此,她表示,仍會繼續堅持為亡子討回公道,不會放棄。

魯碧玉希望當局能給予家長們合理的解釋。每次更換領導,她們都以為有了討回公道的希望,但最終都是失望。她表示即使最終沒有結果也要堅持維權,百年歸老後也能告訴兒子:媽媽已盡力,可惜辦不到。

另一名家長周興蓉表示,地震當天曾目睹了聚源中學教學樓倒塌的一刻,令她至今都無法接受兒子的死亡,無法走出喪子之痛。

周興蓉也因為走上這條維權路而多次被關押,更斷送健康,無法用試管嬰兒再生育。並且,周興蓉的左眼已近乎失明,亦無能力收養,這都令她無法轉移內心的痛楚。「每逢兒子的忌日、中秋和新年等一家團聚的日子,內心都傷感萬分」,周興蓉說。

周興蓉慨嘆討回公道的路,個人力量太少。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意