中共百年 宗教界獻媚 印證3000年前預言?(圖)


和尚 中共黨慶
圖為2021年3月8日一名參加中共兩會的佛教人員。示意圖。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年6月1日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)在中共建黨100週年前夕,中國各地相繼舉行唱「紅歌」、演「紅劇」活動,甚至連宗教團體也紛紛獻媚「感恩」中共。有評論指出,如今的宗教界已背經離道,這或印證了佛陀3000年前的預言。

大陸宗教界「學黨史頌黨恩」

近日,江蘇響水縣三自教會成員在台上揮黨旗,大唱《黨旗更鮮豔》、《全國人民頌黨恩》等歌曲,還演出話劇《十謝共產黨》,以此表達對中共的心懷感謝之心。

此外,有近百年歷史的福建廈門閩南佛學院,也於5月1日組織700多名師生舉行「學黨史頌黨恩跟黨走」主題活動,為中共歌功頌德,甚至包括廈門市政協副主席、民宗局局長和處長,以及廈門佛教協會常務副會長在內的中共官員,也都有參加活動。

而道教則在中國道教協會號召下,較為統一地圍繞「愛黨愛國、風雨同舟」去舉辦活動,如浙江省道教學院、江蘇的茅山道院組織道士前往烈士陵園拜祭、參觀紀念館,以表達對中共的「效忠」。

山東和尚釋道果對自由亞洲電台感嘆說,「如果宗教是為了生存和吃飯就不是宗教。當然,他們肯定不是為了尋找人生的意義。真正的民間組織不受政府約束是沒有的。……金錢至上,根本沒有什麼真正信仰,要他們做什麼就做什麼,只要能拿到錢就行了。各取所需。」

教堂變黨校 習語錄替代《聖經》

事實上,中共早已大規模打壓宗教團體,企圖以黨的路線取代宗教的基本教義。

比較典型的例子是,去年5月河南省洛陽市某縣的一官辦三自教堂,被迫將《聖經》十誡換成習近平語錄。當局要求基督徒「一切都得聽黨的話」。

據當地基督徒透露,官方聲稱如果不按現行國家政策改造教堂,就把信徒列入黑名單,這意味以後外不僅會受到限制,子孫上學、工作也都會受到阻礙。官員並明白表示,拒絕服從這些命令,就是反共產黨。也因此,許多官方認可的教堂都被官方改造成了中共黨校或文化活動中心。

迫害宗教 中共怕人知道3個秘密

據自媒體《唐浩視界》主持人唐浩在「透視共產黨」節目中指出,其實中共目前最怕中國人知道三個秘密,分別是:中國不等於中共,中國人民應與中共脫鉤、中共是「權貴資產階級專政」、中共內部鬥爭加劇,局勢可能驟變。

他並引述中國禁書《九評共產黨》點出中共有九大基因,包括「邪、騙、煽、鬥、搶、痞、間、滅、控」。

而當中共想要完全掌握、控制中國人的身口意時,便展開了一系列的破壞行動。其中,破壞宗教是重要一環。

中華傳統文化以儒、釋、道思想為根,唐浩指出,原本的傳統中國社會非常重視道德倫理,歷代中國人也都是在遵循傳統價值與道德規範而成長,並開創了上下五千年的輝煌歷史、璀璨文明,亦曾讓四海來服、夷狄稱臣,爭相學習中華文明,汲取中華文化。

但在1949年中共竊政後,當局先鼓吹「無神論」思想;再用「文化大革命」摧毀五千年傳統文化與文物,讓中國人徹底從物質上、精神上與傳統文化斷掉根源;再通過一連串的暴力鎮壓、血腥屠殺、宣傳洗腦,強迫人們只能信仰共產黨。

《九評共產黨》一書也指出,中共對宗教的滲透,就是從「統戰」一些出家人開始。中共甚至派出地下黨員,直接打入宗教內部進行破壞。

宗教亂象 印證佛陀預言?

據《看雜誌》(Watchinese)第37期<佛陀所示『末法時期』的啟示>一文中說,釋迦牟尼佛住世講法49年,在他涅槃之前,憂心世人在末法時期無法辨識清楚波旬的魔子魔孫,於是在《楞嚴經》裡詳細述說了五十種披著佛教外衣,卻是破壞佛法誤人正道的「陰魔」。

釋迦牟尼佛說,這五十種陰魔不分男女,有的剃髮穿袈裟,有的則是在家居士的模樣,口說所謂的佛法,其實是在誤人前途,目的使人遠離正法,不能得道。

對此,時事評論員趙培表示,雖然不知道佛陀具體所指,但現在看來,中共對宗教的統戰與滲透所造成的亂象,似乎正在印證佛的預言。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意