趙立堅語出驚人:武漢病毒研究團隊應獲諾貝爾獎(圖)

2021-06-19 08:59 作者: 端木珊
手機版 简体 11個留言 列印 特大

中國外交部發言人趙立堅
中國外交部發言人趙立堅語出驚人,指武漢病毒研究團隊應該獲得諾貝爾醫學獎。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在外界廣泛質疑武漢肺炎病毒起源與武漢病毒研究所之間的關係時,中國外交部發言人趙立堅突然語出驚人,不僅為石正麗站臺,更指武漢病毒研究團隊應該獲得諾貝爾醫學獎,引發輿論關注。

在6月17日的中國外交部例行記者會上,有記者提到與武漢肺炎病毒起源有關的問題。對此,趙立堅回應說最早發現病毒序列基因的人,不代表就是病毒的源頭。趙立堅更詭辯說,如果「因為首先發表高質量病毒序列就被扣上新冠源頭的罪名,最先發現愛滋病毒的蒙塔涅日教授就應該是全球愛滋病的罪魁,而不是諾貝爾醫學獎獲得者」。趙立堅甚至聲稱,「武漢團隊應該獲得新冠研究的諾貝爾醫學獎」。

趙立堅給出的另一個藉口是,世衛組織於3月發布的中國—世衛組織聯合專家組溯源研究報告說,專家給出病毒極不可能由實驗室泄漏的結論。但趙立堅並未提到,在3月30日的記者會上,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)轉變立了場,披露中共當局並未提供專家團隊部分領域的原始數據,承認專家團隊對武漢病毒實驗室的調查不足,無法排除病毒起源的各種可能性。

趙立堅的言論引發廣大臺灣網友憤怒,紛紛留言炮轟說「那希特勒應該獲頒諾貝爾和平獎,而且必須由猶太裔的委員來頒發!」「武漢團隊應該要得諾貝爾放毒獎啊。」「還能忽悠到啥時候。」「這樣的發言人,只能不好評價,只能搖頭嘆息。」「西方國家怎麼還能容忍的了這種扯蛋的話。」

自由亞洲電臺援引居住在歐洲的時評人Lisbort表示,趙立堅的回應,說明「在病毒全球清算的問題上,中共已經沒有招術可使了,只能放任這些外交官容許這種戰狼甚至瘋狗外交進行回應,趙立堅的這種作法顯示了戰狼外交簡直是愚蠢至極,搬起石頭砸自己的腳,他提到的蒙塔尼耶教授早就質疑過新冠的來源了。」

連日來,多個西方國家集中就中共病毒起源向中共施壓。就在幾日前美國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)在與中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪通電話時,布林肯還要求中方在病毒溯源的問題上需加強合作和透明度,包括在中國進行由專家主導的世界衛生組織(WHO)第二階段病毒溯源調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意