1/6特委會計畫 麥卡錫佩洛西交火(圖)


衆議院共和黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)和民主黨領袖南希.佩洛西(Nancy Pelosi)
對於1月6日國會山事件,儘管有眾多的兩院的委員會在進行調查,但佩洛西執意再建立一個專門的委員會,其意圖明顯的舉措遭到強烈抵制。圖為衆議院共和黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy,右)和民主黨領袖南希.佩洛西(Nancy Pelosi,左)。(圖片來源:看中國合成圖。原始圖片,McCarthy,Official Photo/Wikipedia/CC0;Pelosi,Gage Skidmore/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年6月26日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國眾議院少數黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)週五(6月25日)拒絕承認一個調查1月6日美國國會山騷亂事件的特別委員會。眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在週四(6月24日)宣布她將創立該特委會。

「發言人(佩洛西)從未和我談過這件事。我還沒有看到她所做的事情或其它任何事情的框架。」麥卡錫在每週新聞發布會上告訴記者,並明確表示他不同意那樣做。

「我不會去那裡。」

他指出對於1月6日的騷亂事件的具體內情,國會參議院的調查已經瞭解的很清楚了。

「我建議你閱讀參議院兩黨委員會所做的工作(報告)。」他說。

麥卡錫討論了他對於1月6日騷亂的其它疑問。那天,美國國會舉行聯席會議對2020年總統選舉的投票進行認證,而一些反前總統川普(特朗普)(Trump)的「反法」(Antifa,安提法)組織成員衝進國會大廈,當時,有對局勢不明的親川普的支持者也被裹挾著進入其中,最終形成了震驚世界的1/6國會山事件。

麥卡錫的疑問暗示1/6事件別有隱情,並不像媒體宣傳的純粹是由川普的支持者發動的叛亂,而更像是針對川普所設計的陷阱。

麥卡錫問到:「那天進去停車的工作人員,為什麼那些停車服務員會知道發生了什麼事?」

這位加州共和黨人說:「作為共和黨領袖,(保障國會安全的)武裝中士從未在(1月6日)事前、期間或之後與我交談過。」

他接著發問:「為什麼國民警衛隊只有幾百人,但大約167人,沒有武器,只在街邊巡邏,而不是在國會大廈?」

「幾天前就有人剝奪了他們進來的權利嗎?」「因為我為此(讓他們保衛國會)特別開過會。」

對此,眾議院議長佩洛西則一口咬定1月6日事件的「根源」在於「白人至上主義、反猶太主義、伊斯蘭恐懼症」,她說這在騷亂中很明顯。這也是她成立特別委員會的目的之一。

加州民主黨人對於特委會的聲明標誌著,她推動在國會眾議院建立一個獨立的兩黨調查委員會的努力宣告失敗,但她仍然不放棄,而試圖繼續推進一個更不受限制的委員會。

雖然數十名眾議院共和黨人和6名參議院共和黨人支持那個獨立的兩黨委員會,但大多數人反對,因為他們認為民主黨會利用該委員會作為反對共和黨的政治武器,並繼續攻擊前總統川普

共和黨人表示,一個獨立的委員會將是多餘的。國會參議院的兩個委員會和幾個眾議院委員會目前正在調查這起襲擊事件,而且司法部也在對暴亂者提起刑事訴訟。

與有60天期限的獨立的兩黨委員會不同,佩洛西提出的特別專責委員會沒有截止日期,而且正如她在週四告訴記者的那樣,「只要他們需要……調查其(1/6事件)原因,(它)就可以運作」。這意味著調查可能會延續到關鍵的中期選舉季。

麥卡錫沒有表示他會計畫任命任何共和黨成員加入佩洛西宣布的特別委員會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意