全民抗共 黨慶日倫敦爆發多方抗議(組圖/視頻)

2021-07-04 22:45 作者: 成容

手機版 简体 4個留言 列印 特大

倫敦
2021年7月1日,中共百年大慶這天,中共駐倫敦大使館前,爆發了大型抗議活動。

【看中國2021年7月4日訊】(記者成容倫敦採訪報導)在中共大張旗鼓的「壯膽」百年黨慶之際,7月1日,中共駐倫敦大使館前,爆發了大型抗議活動。抗議人士用高音喇叭,痛斥中共的鎮壓、酷刑和種族滅絕罪,並呼籲英國及國際社會,制裁涉嫌人權侵犯的中共官員和公司。

支持香港人的集會和遊行

總部設在比利時、推動全球團結一致解決人類面臨的各類挑戰問題的人道主義組織NOW,組織了反對中共的港版國安法一週年抗議活動。數百支持香港人權的人士參加了集會。大倫敦市Tower Hamlets自治市的市議員、自由民主黨人拉比娜-汗(Rabina Khan),香港觀察(Hong Kong Watch)的聯合創建人羅傑斯(Benedict Rogers),對華政策跨國議會聯盟(IPAC)的創建人兼協調人裴倫德(Luke John de Pulford),著名香港人權人士鄭文傑等,在集會現場發表演講。

集會之後,遊行人士一路高呼「香港自由」等口號、扛著英屬香港旗、「時代革命、光復香港」的旗子,遊行到唐人街,途徑倫敦最富盛名的牛津街、攝政街。

IPAC:聚合各方抗共

對華政策跨國議會聯盟(IPAC)的創建人和協調人裴倫德(Luke John de Pulford)表示,他要列出中共百年所做的所有可怕的事情。在讚揚英國政府允許香港的英國海外公民來英國的政策外,他同時批評英國政府沒有進一步制裁中共。

裴倫德
2021年7月1日,對華政策跨國議會聯盟(IPAC)的創建人和協調人裴倫德(Luke John de Pulford)在集會上發言。

裴倫德說:「我們對香港人來到英國有一個非常非常慷慨的政策。但我今天想問你一個問題,如果中國政府違背了他們對香港人作出的承諾,而這些承諾在英國得到了兌現,那麼,英國在追究他們(中共)的責任上做了什麼呢?我的回答是,即使到今天,什麼也沒做。」

裴倫德讚揚抗議活動是具有非凡創造力和活力的運動,並提出了聯合抗共的藍圖,他說:「我今天呼籲你們把這種創造力轉向國際社會和英國政府,因為我認為當這個運動的能量被利用並集中在那些沒有被兌現的承諾上時,那麼沒有什麼可以抵擋這個運動的力量。

「英國不會在這些承諾上採取行動,除非他們被強迫,這對我來說非常清楚,因為我在議會運動的前線工作了幾年,我非常清楚英國不會在它對香港的承諾上採取行動,除非他們被強迫。所以,我今天向你們呼籲,中國並不關心它對香港的承諾,國際社會至少要假裝關心,英國至少要假裝把你們的精力引向他們。

「我儘可能清楚地說,因為如果你們利用香港人的力量和能量,把它與維吾爾人、西藏人、內蒙古人、法輪功學員的力量和能量結合起來,你們將有一股不可抗拒的力量。

「這就是我今天對你們的呼籲,與像我們這樣在議會前線工作的人站在一起,試圖改變英國的做法。我們將實現改變,你們最終將處於這樣一種情況:英國至少要讓中國為它對你們、對你們的朋友、對你們的家庭、對你們的生活方式、對你們在香港的自治所做的事情負責。」

香港觀察:制裁侵犯人權的官員和實體

羅傑斯(Benedict Rogers)是支持香港民主自由的「香港觀察」(Hong Kong Watch)的聯合創建人,他在接受《看中國》採訪時表示,他擔心的是香港的自由、民主、人權和自治已經被完全摧毀。

羅傑斯對香港的新聞自由也非常不樂觀,他說:「我認為對媒體的壓力越來越大,我的意思是《蘋果日報》的死亡,真的意味著香港新聞自由的死亡,我們已經看到其他一些較小的獨立媒體受到越來越大的壓力,我認為我們在未來幾個月會看到更多這樣的情況。」

羅傑斯談到,「香港觀察」正在遊說英國政府,對侵犯香港人權和自由的責任人實施制裁,他說:「我們正試圖向英國政府施加壓力,要求它做更多的事情來幫助香港,並要求中共對其所做的事情負責。

「英國政府在一年前的今天推出的針對英國國民海外身份持有人的政策是一個非常受歡迎和非常慷慨的提議,它確實為幾百萬香港人提供了離開香港的生命線,但它實際上並沒有解決香港的問題。

「我們現在真正需要的是,要中國共產黨對其行為承擔後果,所以這意味著有針對性的制裁,我們正試圖盡一切努力推動英國政府和其他政府實施制裁,因為如果允許中國共產黨的所作所為不承擔任何後果,那麼它就會繼續下去,變得更加大膽,臺灣將日益受到威脅,我們自己的自由也將面臨危險,所以這是我們目前的主要重點。」

羅傑斯強調,制裁不是針對整個中國和中國人民,而是侵犯人權的官員和公司實體,他說:「要制裁那些對侵犯人權、破壞香港自由和違反《中英聯合聲明》負有責任的香港政府和北京政府的政府官員。我還認為應該對某些與中國共產黨侵犯人權的行為沆瀣一氣的關鍵企業,以及參與監控技術或其它侵犯人權行為的企業進行制裁。我不主張對整個中國或中國人民進行制裁,完全不主張,但我認為應該對個人和一些實體進行有針對性的戰略制裁。」

市議員:全力支持退黨勇士

大倫敦的Tower Hamlets自治市的市議員拉比娜-汗,在接受《看中國》採訪時抨擊中共稱:「中共不支持自由、寬容和民主等價值觀,如果它實踐這些價值觀,香港就會有自由。如果它真的相信民主精神,我們今天就不會看到香港人、維吾爾人、藏族人被壓迫。」

她讚揚敢於三退的人們是勇士,她說:「我們知道,中共應對很多人權迫害負責,它監視人,(在新疆)監視維吾爾人,能夠站出來這樣做(三退),需要極大的勇氣。我們在西方(自由)社會的人,一定要全力支持他們。」

鄭文傑:退黨是真正的愛國

英國港僑協會(Hongkonger in Britain)創始人鄭文傑全程參加了抗議遊行活動。他曾經擔任英國駐香港總領事館蘇格蘭國際發展局(SDI)貿易及投資主任一職,因於2019年反送中期間發生的「鄭文傑失蹤事件」聞名。2020年6月26日,鄭文傑獲得英國政治庇護,並持續為中華人民共和國(包含香港特別行政區)民主運動表態。

鄭文傑在接受《看中國》採訪時表示,中共政權冥頑不靈,造成社會分化,逼到港人沒有退路。

鄭文傑說:「退黨,是不與極權為伍,是任何一個有道義的人應該做的,這才是真正愛國,和保護國家安全應該有的表現。國家安全並不是要保護獨裁者的安全,而是保護人民的安全,人民根本沒有在這個制度上得到安全,因為任何反對的聲音,都要被關、被虐待、被消失。保護真正的國家安全,應該是要守護民主、爭取民主,保衛爭取民主的人民不受迫害。」

英國穆斯林呼籲結束種族滅絕

在倫敦中國大使館前抗議的,還有「站在維吾爾人一邊」(Stand4Uyghurs)組織的大型抗議,要求中共結束對維吾爾人的種族滅絕。

據Stand4Uyghurs的說法,該組織是一個由英國穆斯林社區領導的聯盟,但向任何人開放,以支持新疆受壓迫的維吾爾社區。

這次集會是由50多個英國穆斯林組織聯合組織的,以「Stand4Uyghurs」的活動品牌進行公眾活動。該集會的主要目的包括向維吾爾族穆斯林傳遞全球統一和團結的信息,並大聲譴責中共的壓迫。

維吾爾 英國 穆斯林
2021年7月1日,「站在維吾爾人一邊」(Stand4Uyghurs)組織的大型抗議,要求中共結束對維吾爾人的種族滅絕。

在集會中,英國穆斯林社區和廣大社會的知名人士現身說法,討論在新疆地區正在進行的種族清洗問題。他們重申了對維吾爾人的關注,並闡述了全球團結和道義支持的信息。出席者包括英國穆斯林委員會(Muslim Council of Britain)的創始秘書長薩克拉尼(Iqbal Sacranie)爵士,以及新當選的英國穆斯林協會(MAB)負責人阿爾提克里蒂(Raghad Altikriti)。

此次活動的協調人是Islam21c的總編布特(Salman Butt)博士。他讚賞國際社會對正在進行的種族清洗和種族滅絕的認識不斷提高。然而,他指出,當人們試圖對這些嚴重的不公正行為採取適當行動時,他們面臨著巨大的困難。布特博士解釋說,這項活動的主要目的是解決這些缺陷,不僅要激勵人們採取行動,還要向他們提供有關新疆發生的重大危機的準確信息。

布特在演講中說:「越來越多的人發現了維吾爾人所遭受的可怕待遇,但沒有多少人知道該如何幫助他們。這項長期活動旨在解決三個問題:通過強調他們的聲音是多麼強大的例子來激勵人們;通過準確的信息告知他們誰是維吾爾人以及他們的遭遇;然後引導他們採取有效行動。至於本週四(7月1日)的發布會,這是一個難得的機會,可以在維吾爾人和其他受壓迫的少數民族自己向我們伸出手時,向他們表示道義上的支持。這是我們至少可以做的。」

世界維吾爾代表大會(World Uyghur Congress)監察長伊德里斯(Abdulhakim Idris),在以下聲明中表示贊同這一觀點:「中國共產黨在其統治期間(至少)已經殺害了6000多萬自己的公民。對維吾爾族穆斯林的系統性種族滅絕,只是死亡和國家恐怖的長河中的一個。全球維吾爾族僑民呼籲所有人,在這一天特別用他們的聲音向世界表明這一點,我們感謝所有站起來並儘自己責任的人。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意