世界首次:以色列無人機蜂群投入實戰(圖)

2021-07-05 06:24 作者: 無定河

手機版 简体 1個留言 列印 特大

2021年5月16日,一架以色列無人機向巴勒斯坦投射震爆彈。
2021年5月16日,一架以色列無人機向巴勒斯坦投射震爆彈。(圖片來源:ABBAS MOMANI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月5日訊】國外《新科學家》(New Scientist)雜誌報導,以色列軍隊在世界上第一次使用了人工智慧引導無人機蜂群投入戰鬥。無人機蜂群第一次被投入到實戰當中。

以色列軍隊一直在開發人工智慧的蜂群戰術,因為從以色列的對手來說。無論是,哈馬斯,還是真主黨,亦或是其他的伊朗系武裝。這些武裝組織戰術都非常靈活,出現在戰場上的時間非常短暫,很快就隱藏進地道。或者隱藏在附近龐大的居民區。

因此傳統的炮火支援根本用不上,哈馬斯可以使用火箭炮攻擊,但是以色列無法使用傳統的反炮兵戰術,使用火箭炮反擊對方炮兵陣地。因為,哈馬斯的炮兵陣地都隱藏在非常密集的居民區當中。真正的反炮兵戰術一次就會造成上百上千平民傷亡。

傳統的空中支援效果也不好,首先是哈馬斯或者真主黨在戰鬥的時候,是不穿軍裝的。同時也不是野戰,而是非常密集的居民區,比如加沙地區,一點點大的地方有300萬居民。戰機就是撲上來了,第一時間來不及,目標早就跑了。第二,在空中也根本無法分清是軍事人員,還是平民,因為沒有軍裝。

同時無論是空軍戰機,還是陸軍遠程重炮單位,要想進行攻擊,都需要不同軍兵種的各個層級的審判。難以有效打擊稍縱即逝的目標。因為,哈馬斯發射火箭炮,基本上3分鐘就會轉移陣地。等到審核完成最快也要半個小時,戰機再過來轟炸,就只能炸平民了,因為火箭炮早就跑了。

如果以色列地面部隊參加戰鬥,同時面臨非常大的威脅。整個城市裡300萬居民當中,有3萬都是武裝人員。但是,他們都隱藏起來,也沒有軍裝。可以任何襲擊和伏擊以色列地面部隊,而以軍根本無法分清目標在哪裡?那些是軍事人員,那些是平民。即便發現,武裝人員在一座大樓裡,也還要提前2個小時通知大樓內人員撤離,才能進行重武器進攻。

因此,以色列非常重視人工智慧引導的無人機蜂群作戰。這些蜂群小無人機可以定位、識別和攻擊哈馬斯。無人機蜂群可以在街道上游蕩,隨時發現和跟蹤目標,對目標進行精確的實時打擊。現在這種蜂群主要使用的是微型的雷神多旋翼無人機。

這種微型無人機可以在3600米高度飛行,而且可以在大風,大雨當中正常飛行。續航時間為75分鐘,作戰半徑10公里,可以挂載3公斤彈藥。以色列的人工智慧系統就可以引導指揮一群這樣的無人機對目標可能在的街區進行搜索打擊。

同時還可以引導附近的迫擊炮對目標進行打擊,使用非常靈活。在今年的以色列和哈馬斯衝突當中,人工智慧系統引導的無人機蜂群在邊境附近,摧毀了數十個目標。導致,哈馬斯進行的突擊隊滲透行動,埋設路邊炸彈,反坦克導彈伏擊和狙擊手戰術遭到失敗。

以色列現在開始在每一個旅建立起一個人工智慧無人機蜂群連。這個無人機蜂群、精確武器和C4I綜合電子信息系統武裝的連隊。甚至可以代替陸軍和空軍的很大一部分任務。獨立快速對複雜地區進行搜索,鎖定,評估目標和進行打擊等等。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意