台灣自購AZ疫苗將抵台?陳時中回應(圖)

2021-07-06 10:00 作者: 明思
手機版 简体 2個留言 列印 特大

陳時中
除了日本捐贈的疫苗將抵台,有消息稱台灣自購AZ疫苗也將於近日抵台。疫情指揮官陳時中低調回應此事。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年7月6日讯】(看中國記者明思綜合報導)日本贈臺124萬劑AZ疫苗於6月4日抵臺,日前日本政府宣布將在7月追加100萬劑疫苗給臺灣。駐日代表謝長廷5日透露好消息,文件作業已完成,待日方這二天公布日期和數量後,工廠就可出貨。另有多家媒體報導,華航班機7日將從泰國載運臺灣自購AZ疫苗會抵臺,對此,指揮中心指揮官陳時中5日低調回應。

謝長廷5日在臉書發文表示,前兩天看到新聞報導,臺灣一天注射疫苗人次創18萬4000人次、16萬人次的記錄,讓他心情激動。

他表示,目前武漢肺炎疫情的解決方案需要靠疫苗。如果臺灣保持施打疫苗的速度,覆蓋率可達20%、30%,相信能極大降低風險,他鼓勵大家踴躍施打,不要給自己和親友增加不必要的風險。

另外他提到,日本7月追加提供給臺灣的疫苗,文件作業已於5日完成。具體日期和數量,將由日方在近一、二天公布後,九州生產疫苗的工廠就可出貨。

《自由時報》報導,日本加碼贈臺的100萬劑AZ疫苗,將在週四抵臺。另外,臺灣自購的第二批62萬劑AZ疫苗,也將於7日下午由華航從泰國載運抵臺,屆時到貨疫苗將超過688萬劑。

對此,臺灣疫情指揮中心指揮官陳時中低調回應說,「疫苗進來就會跟大家報告,應該也很近了。」

目前,臺灣疫苗施打率破10%,目標是8月「一劑施打率」到3成。

不過,因AZ疫苗開放長者接種後,出現一些不良反應,引發民眾擔憂。

陳時中表示,會再評估其他對象或青壯年族群的施打意願,若真的使用意願較低,可往下開放,不會擱置在那邊等過期。

指揮中心發言人莊人祥則表示,目前已到貨尚未使用的AZ疫苗有6萬劑,是保留給接種第二劑的族群,其餘各縣市還有11萬劑,未來會再擴充施打。

據報導,目前臺灣已採購的疫苗包括AZ疫苗1000萬劑、莫德納505萬劑,以及向COVAX平臺採購476萬劑。國產疫苗部分則包括高端疫苗、聯亞生技各預採購500萬劑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意