汽車爆炸致9名中國人死亡 中巴各執一詞(圖)


王毅
中國外長王毅(圖片來源:NOEL CELIS/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月15日訊】中國外交部網站週四(7月15日 )刊文稱,中國外長王毅敦促巴基斯坦就一起公共汽車爆炸事件進行調查。該事件造成13人死亡,其中包括9名中國工人。但王毅並未將其稱為襲擊事件。

中國外交部發言人稱週三的公共汽車爆炸是當晚發生的炸彈襲擊造成的。但巴基斯坦方面則說,爆炸原因是機械故障導致氣體泄漏所引發。

爆炸導致公共汽車衝下巴基斯坦西北部開伯爾-普圖赫瓦省的一個峽谷。中國工程師多年來一直在那裡修建水電項目。該項目是北京「一帶一路」倡議的一部分。

中國是巴基斯坦的親密盟友和主要投資者,過往各種與巴基斯坦政府作戰的武裝分子都曾襲擊過中國的項目。

根據中國外交部週三在杜尚別舉行的上海合作組織會議的摘要,王毅告訴巴基斯坦外交部長沙阿·馬哈茂德·庫雷希,如果確實是「恐怖襲擊」,巴基斯坦應立即逮捕肇事者並加以嚴懲。

中國國務委員兼外長王毅表示,「應該吸取教訓」,雙方要進一步加強中巴合作項目的安全保障措施,確保項目安全順利運行。

兩人在塔吉克首都杜尚別舉行的上海合作組織會議議程外進行了會談。

原標題:中國外長敦促巴基斯坦調查公共汽車爆炸事件

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意