新黑市應時而生 健康通行證健康嗎?(圖)


民眾進入超市之前掃健康通行證(健康碼)
民眾進入超市之前掃健康通行證(圖片來源:Getty Images圖Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年7月24日訊】法國首席防疫醫療顧問戴佛西7月23日警告,今年冬季數月間「可能」會出現新的變異病毒株。法國目前為防止第4波COVID-19疫情,建立「健康通行證」制度。這項措施也導致新黑市的出現。

傳染力更強的Delta變異株使得法國確診COVID-19病例出現前所未見的激增。Delta病毒最早在印度發現。時至今日,菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)表示,Delta變異株更具傳染力,也更加致命。當局23日下令菲律賓數百萬名孩童不准出門,必須待在家中。

戴佛西(Jean-Francois Delfraissy)則告訴BFM電視臺:「今年冬季可能會出現新的變異病毒。」他稱無法預測後果,此變異株是否更加危險也不得而之,不過COVID-19變異能力「相對受限」。

戴佛西敦促民眾再度保持社交距離和戴口罩,並稱日常生活「恢復正常」恐怕要等到2022或2023年。

法國政府建立「健康通行證」(health pass)制度,自8月起要求民眾進入公共場所,必須出示疫苗接種或陰性檢測證明。部分法國人開始尋找「解決辦法」,因此導致新黑市出現,也就是出售假的健康通行證。

快訊報(La Depeche)指出,在谷歌(Google)上搜尋「假健康通行證」的數量從一個月400次暴增至一天4000次;各種提供方法也如雨後春筍般出現在各種社群媒體中。

據巴黎人報(Le Parisien)記者揭露,到巴黎北邊郊區的接種中心,只要現場轉帳300歐元,就能馬上得到一張「健康通行證」,一針都不用打。

巴黎人報表示,因為有人反對疫苗接種,假造通行證的需求越來越高,「有些疫苗中心已經被買通」。在巴黎南邊工作的一名護理人員則表示,只要250歐就可以提供協助。

提供者向記者表示,這些是真的通行證,只是對象沒有接種而已。法媒質疑:這些部分被買通的人員,其都是具有醫護背景的人士。

全國醫藥工會(USPO)理事長波恩逢(Gilles Bonnefond)坦言的確有這樣的現象存在,但強調只有極少數人。

為此,法國政府強調,使用造假文件將面臨3年監獄及4.5萬歐元的高額罰金。協助造假證件的人除了會有同樣處罰,還將有額外懲處。同時,對假造病毒採檢陰性證明也會有同樣處罰。

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意