毀壞佛像的人 下場都怎麼樣了?(圖)


佛像
自古以來,就有不少破壞神像、謗神遭現世報應的故事。(圖片來源:Adobe Stock)

古廟佛像,既是中華傳統文化的瑰寶,也是人們敬天禮神與對佛法信仰的見證。佛經上說,故意毀壞佛像,拆毀伽藍(寺廟),屬於五逆十惡的極重大罪,必墮無間地獄,千萬億劫求出無期。自古以來,就有不少破壞佛像、謗神遭報應的故事。

文革期間,全國「破四舊」,剷除「封建迷信」,毫無顧忌地砸佛像,燒佛經,斗僧尼。不少參與者的結局都很慘,以下舉幾個例子。

盜佛像斃命

「盜佛像斃命」,說的是2013年9月8日發生在河南鶴壁市鉅橋鎮棗林村的事兒。這天晚上,七個盜賊開車來到該村的一個寺廟內偷佛像,想以一尊佛像20萬的價格賣給文物販子。盜賊馬某先將3尊佛像的佛頭拔下放在車上,再回頭去抬佛身時,一頭栽倒再沒動彈。其餘盜賊連忙將馬某送到鶴壁市一家醫院,但醫生說人已經不行了,之後馬某死亡。

這些盜賊被警方抓獲後,其中的王某承認,他偷偷將佛頭埋到自家院內,本想發筆小財,誰知財沒發,他老婆的一條腿卻摔傷了。

據介紹,該寺廟始建於康熙年間,文革時遭破壞,後重修,屬國家三級文物。該寺曾三次被盜。第一次被盜時,犯罪嫌疑人在作案回去的路上遭遇車禍死亡。

何德明「狂犬病」

四川岳池有一座古廟叫「明燈寺」,規模巨大,寺內有很多巨雕佛像(佛、羅漢、菩薩)、供器、文物等。「破四舊」期間,鄉長何德明帶人負責毀廟,把寺院砸得面目全非,神像等全被搗毀,焚燒。

沒過一週,何德明在回家的路上被一隻野狗咬了,得了「狂犬病」。當時中國的社會正忙著中共的「政治運動」,沒有醫治條件,就將他關在一個小屋子裡。發作時,他就咬自己的身體,咬得皮破血流,最終在折騰中死去。

臨清舍利塔的警示

在山東與河北交界處有一條漳衛河,有著幾百年歷史的臨清舍利塔就坐落在河東岸。文革時,30多歲的王德忠受中共無神論教育,不信天理報應,不敬神佛,經常帶領一些人破壞舍利塔上的佛像、佛經。

一次,他抬頭看到塔上「南無阿彌陀佛」幾個大字,就派幾個小青年去把這些字砸掉。小青年都不敢,他就自己爬上梯子,拿起錘子朝這幾個大字砸了過去。然而,剛砸了幾下,他一個倒栽蔥栽到了地上,當場斃命。

此事立即傳遍衛河兩岸,人們都說:「神佛顯靈了,破壞佛像、砸佛的名字,敢這樣對神佛不敬,現世現報了呀。」

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意