「世界球后」戴資穎12歲青澀照曝光(組圖)


戴資穎目前正在東京參加奧運比賽
「世界球后」戴資穎目前正在東京參加奧運比賽。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

世界球后戴資穎目前正在東京參加奧運比賽,有網友分享了把她12歲時曾參加綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」的錄影片段被挖出來,受訪中小小年紀的她對主持人吳宗憲透露:立志打進奧運

台灣羽球選手戴資穎今天進行東京奧運女單小組賽第2戰,終場以21比16、21比11擊敗越南選手阮翠玲,拿下小組賽2連勝。

有網友分享了一則綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」的影片片段,年僅12歲的戴資穎是現場嘉賓,當時主持人吳宗憲介紹她出場時,提及戴資穎打羽球4年就已經是台灣最年輕的羽球甲組選手,不僅獲得了95年乙組全國排名賽冠軍,還有30幾個大小獎項,現場來賓王傳一還詢問她:是否有為自己設定目標?戴資穎緬腆的透露:「希望可以打進奧運」,如今她早已達成夢想,且這次已是第三度前進奧運,為台灣爭奪獎牌。

戴資穎12歲青澀照
戴資穎12歲青澀照曝光。(圖片來源:視頻截圖)

戴資穎在節目中自我介紹提及:三年級時,父親就帶著她到全國各地參加羽毛球比賽,總共拿了30幾個獎,也透露了訓練過程中的辛苦,每天6點就要起床練習,一天5~6個小時,相當的不容易。受訪過程中現場來賓還要求戴資穎原地高跳一下,結果在跳躍的同時,一不小心鞋子鬆脫飛走,讓她當下有點尷尬,之後還超可愛講出得獎感言。

經過一番努力不懈,5年後,她果然做到了對自己的期許,在2012年7月代表國家出戰倫敦奧運的羽球女子單打項目,著實令人欽佩!網友紛紛表示,看完羽球賽再來回顧這十幾年前的歷史,真的很令人感動,「謝謝小戴有繼續堅持下去這條羽毛球路……努力堅持……才能讓我們看到這麽精彩的球賽」。【相關影片請點擊這裡

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意