NBC轉播東京奧運開幕收視創低 原因何在?(圖)


圖為2021年7月23日,日本2020東京奧運開幕。(圖片來源:中央社記者吳家昇攝影)
圖為2021年7月23日,日本2020東京奧運開幕,會場上座椅空空。(圖片來源:中央社記者吳家昇攝影) 

【看中国2021年7月26日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)日本東京2020奧運會在7月23日(週五)開幕,美國全國廣播公司(NBC)對東京奧運開幕式進行了轉播,但是收視率創下33年來的最低。奧運會為何不再吸引人了呢?

由於時差關係,日本東京比美國東海岸提前了13個小時,因此NBC首次在美國東部時間週五(23日)早上6點55分開始現場直播4個小時的東京奧運開幕式,後又在當天晚上7:30開始的黃金時段重播了一次。

根據尼爾森數據(Nielsen data),這次NBC轉播奧運會開幕式的觀眾人數總共只有1,670萬人,是過去33年來觀看奧運會開幕式的電視觀眾人數最少的一次。觀眾們在轉播鏡頭中看到的也是空空的座椅,以及沒有什麼氣氛。

回顧一下歷史,2012年倫敦奧運會開幕式有超過4,000萬人收看了NBC的錄播報導,那是一個收視高峰。1992年巴塞羅那奧運會開幕式,NBC有2,160萬人收看,是今年東京奧運開幕以前33年裡收視人數最低的,這個最低記錄現在被打破。1988年首爾奧運會開幕式吸引了2,270萬電視觀眾。

為什麼奧運會及其開幕式不再吸引人了?

是流媒體把觀眾從電視機旁吸引到網路上了嗎?

NBC表示,它在NBCOlympics.com和NBC Sports應用程序上觀看東京奧運開幕式的流媒體觀眾人數實際上比2018年平昌東奧會開幕式增加了76%,比2016年裡約奧運會開幕式增加了72%。它還通過NBCOlympics.com和NBC Sports應用程序創下了奧運開幕式「平均每分鐘觀眾」(AMA)的記錄——31.1萬人。

不過,這個數字似乎只是電視觀眾人數的零頭。

是武漢肺炎病毒大瘟疫造成的嗎?——媒體中在找原因時找到了這一條。

布萊巴特新聞網的主編約翰.諾爾特(Johan Nolte)認為,如果說大瘟疫有影響的話,那應該是增加收視率的,電視收視率應該很高才對,因為人們被困在家裡,都在找能夠散心的事情。再有,因為大瘟疫被推遲了一年的東京奧運會應該讓人們更期待才是正常現象。儘管如此,人們還是選擇不收看奧運會,就如同早些時候選擇不收看奧斯卡金像獎頒獎典禮,不收看NBA總決賽那樣。

諾爾特提出了自己的看法,他認為,人們確實想坐下來享受一下四年一次的奧運會,但是極左的「覺醒族」(Woke)們不讓人們這麼做。

他說到,奧運會背後的整個理念——這個理念可以追溯到奧運會的開端——是讓觀眾從賽事中得到啟發,瞭解人類的卓越、好上加好,見證人類實現極限潛力。

可是如今的奧運會上,允許生物學上的男性偷走女性運動員的參賽名額,允許運動員不尊重讓他們實現夢想的國家。我們沒有看到運動員們最好的一面,而是看到最糟糕的一面:任性、忘恩負義、自利和自以為有權利。

諾爾特說,這不是鼓舞人心的,這是令人厭惡的。

因此,諾爾特總結奧運開幕式收視率大跌的原因是,普通美國人都鄙視那些行為,人們選擇不把自己的時間和眼球來給「覺醒族」,人們有很多選擇來打發時間,體面的美國人有更好的事情要做。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意