何韻詩九月演唱會票 開售兩分鐘沽清(圖)


2019年6月9日反送中大遊行,歌星何韻詩在終點集會上發言。(圖片來源:周秀文/看中國)
2019年6月9日,反送中大遊行後,歌星何韻詩在終點集會上發言。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2021年8月13日訊】8月1日,香港歌手何韻詩宣布將於9月在香港藝術中心壽臣劇院舉行7場演唱會,提供約2千張門票。今日(13日),門票開售2分鐘內沽清。何韻詩在臉書上感謝歌迷支持,「到時用我整個靈魂擁抱你地每一位」。

何韻詩演唱會今早10時開售,10多分鐘後,何韻詩即在臉書上表示門票已售罄。她在帖文中說,「我打這段文字時,收到消息兩分鐘已售罄。感動,感激」,她對每一位支持的歌迷表示感激,並說,「到時用我整個靈魂擁抱你地每一位」。

帖文中她還寫道,亂流下,如何定住自己的心,不讓每日突如其來的事沖走自己,才是最大功課;雖然認為自己擁有最多的是時間,但永遠都不會知下一秒將會如何。她說,從未試過一個演出如此真實,但又一瞬即逝;「每一次都當最後一次」,故會「盡己一切能力,專注,做好」。

就在8月1日何韻詩宣布將舉行演唱會翌日,香港歌手黃耀明被廉政公署拘捕,何韻詩歌迷曾擔心她的人身安全,留言勸她離開香港。

何韻詩和黃耀明是少數敢於表露政治立場的香港藝人。兩人都支持並參與民主運動。2014年香港爆發雨傘運動,大學、中學學生罷課要求北京兌現承諾,舉行真普選。當時何韻詩每日都參與佔中靜坐,並發起「文化監暴」運動督促藝文人士發聲,甚至被警察逮捕。何韻詩亦遭到北京當局的口誅筆伐和全力封殺,和她合作超過10年的東家寰亞唱片也不再與她續約。

2019年,香港爆發反送中運動,何韻詩連同香港眾志前秘書長黃之鋒等人飛往華盛頓,參加美國國會舉行的香港人權聽證會。在聽證會上,何韻詩親自講述自己如何因支持並參與民主運動而被封殺的經歷,包括她在大陸的歌曲被迫全部下架等。

何韻詩在香港舉辦演唱會也是一波三折,她早前透露一直努力嘗試預訂可以容納過萬觀眾的紅勘體育館,但申請無數次,被拒絕無數次。

她坦言,今時今日的香港,不用明文寫出來,大家已經知道發生什麼事情;雖知希望渺茫,機率少於零,但自己一直都未放棄申請場地,從2019年疫情前一直堅持到如今,每次申請一個月後,都會收到被拒的信函,面對的就是一幅如此模糊不清的高牆。

不過,何韻詩又指,作為歌手,唱歌的意義除了為自己,也為在困難時期需要她歌聲陪伴的人,這才是音樂的真正本質,即使舞台再小也不是問題。

有網友形容今次何韻詩演唱會票被以「流星速度」售罄,希望她再開多幾場演唱會。有評論認為,國安法的實施加上疫情因素影響,香港沒有再出現大規模集會遊行,但民間的反抗情緒一直沒有消失,從奧運期間港人噓中國國歌並高喊We are Hong Kong,到何韻詩演唱會門票被頃刻沽清,民眾會以各種形式來表達對共產黨的反抗,而這種反抗不會隨著高壓統治而消失。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意