陳光誠:美國世界齊施壓 高智晟律師可望獲自由(圖)

2021-08-14 21:08 作者: 安子琪
手機版 简体 5個留言 列印 特大

美國天主教大學高級訪問學者陳光誠(檔案照)。
美國天主教大學高級訪問學者陳光誠(檔案照)。(攝影:安子琪/看中國)

【看中国2021年8月14日讯】(看中國記者安子琪採訪報導)被譽為「中國良心」的著名人權律師高智晟被中共綁架失蹤已整四年。聲援高智晟獲自由,要求國際社會制裁中共的呼聲愈高。美國天主教大學高級訪問學者陳光誠先生呼籲美國政府施壓中共,還高智晟自由。他還表示美國限制中共黨員和家屬簽證很有效,可乘勝追擊,聯合眾盟國跟進,共同彰顯天道。也希望高智晟夫人耿和與家人們堅強堅持下去。

呼籲美國政府施壓中共 還高智晟自由

陳光誠認為,四年來,中共沒有任何理由和藉口,將高智晟律師非法綁架、關押、與外界失去所有聯繫,實質上是用黑手黨的手段,做著土匪和流氓的勾當。

陳光誠表示,營救高智晟律師,美國需要跳出外交層面解決。要把高智晟提出來放在議事日程,向中共談,要求中共告知高智晟身在何處,並還高智晟律師自由。

限制中共黨員和家屬簽證很有效 多盟國都可效仿

陳光誠認為美國進行制裁是有效的,美國政府在去年限制中共黨員和家屬入美簽證更有效。他說:「從人類歷史上講,美國把中共這一個黑權力集團作為一個對象進行制裁,這是史無前例的。力度是非常非常大的。到目前為止,最有效的就是這個。繼續執行,還要乘勝追擊。」

他認為只有這樣,才能真正觸及那些本來就是為獲取利益而加入中共的人,「以前沒有什麼損失,現在就有了損失。如果美國乘勝追擊,聯合其他盟國,讓中共黨員走不出國門。」還要對中共人權迫害者進行責任追究。

中國民眾對中共邪惡的認識在快速提高

陳光誠認為這樣做,一定會得到中國大多數民眾的強力支持,陳光誠認為:「中國民眾對中共(邪惡)的認識在快速提高,由於中共管控打壓在升級,民眾不願為幾句話而被限制自由,表面上看在網路上發表言論的少了。但網路上能看到的發表的言論少,或沒有管道發表出來,不代表中國民眾對中共的謊言沒有認識」。

他舉了兩個例子說明這一點。他說,去年美中貿易戰,美國貿易加關稅政策剛一宣布,「很短時間內,在美駐華大使館微博就有827留言。中共刪掉了813個,只留下幾個迎合中共的留言。這是一個很好的例子,就是中國老百姓有自己不同於中共的觀點。」

他提到的另一個例子是5月31日,一篇貼文說中共調整計畫生育,鼓勵三娃政策,很快就有三萬條留言,93%都是反對。

譬如,「愛誰生誰生,反正我不生」;「韭菜不夠用了,你們想讓人們生孩子了」等。後來整個文章都被下架了。6月1日,這篇文章完全從《人民日報》、《新華社》等官網上消失了。

人民努力減少中共壽命 盡快把它掃到歷史垃圾堆

陳光誠認為中共政權來日無多,「我覺得中共政權現在正在加速的滑向深淵,在它覆滅之前,對中共這個殺人不眨眼的魔鬼來講,它還是會做惡的。但中國人民的努力,世界人民的努力,可以減少中共的壽命,盡快把它掃到歷史的垃圾堆裡。天道常在:人做善事可以改命,做壞事也可以改命,中共做這麼多惡事,也就自己在不斷消減它的陽壽。中國老百姓有這樣的認識」。

人民有清醒的認識,等待天道的彰顯,但陳光誠認為也不能等著天上掉餡餅:「上天的手也是通過人來做。面對浩天,人自己也要努力,不能等奇蹟發生。」

中共不是鐵板一塊 更多人都可援助高智晟

陳光誠深知高智晟家人所經歷的痛苦和承受的壓力,但他還是希望並期待他們不斷發出聲音,不要失望,他說,「耿和嫂子,這些年如何渡過,經歷了怎樣的煎熬,我們都理解。非常非常不容易。中共壓制高智晟的任何信息,代表它非常關注這個事情。」

陳光誠說,現在有中共網路水軍貼出詆毀高智晟律師的壞話,造謠捏造,目的是把水攪渾。也有水軍在海外為中共工作的人,他們的良心或許不至於正邪不分,是非不明,他們貼一些造謠言論,只是他們的工作。這些對高智晟家人的傷害是大的。「你們盡可忽略這些雜音,這些本身就是中共宣稱、統戰、破壞的一部分。」

就幫助高智晟律師而言,陳光誠認為相關的普通人也可以施以援手:「中共也不是鐵板一塊。從自己的條件,比如說生活在中國,生活在中共體制內,通過體制、這個系統,通過側面去交流一下瞭解一下,到底高智晟在哪裡?完全可以啊,通過這些渠道做一些善事」。

陳光誠說:「中國人很聰明,很多人都有很多辦法,聲音多了就會產生能量。目前不方便公開的做,可以私下的做」。

他說這樣也不會危及報信者的人身安全:「這並不是讓誰丟了拿薪水的機會,只是瞭解一下,通過側面把消息放出來。在合適的時候,國際社會關注力度大時,中共也會妥協。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意