蘭迪英語培訓創始人被抓 網傳數萬家長哭喊:退錢(圖)

2021-08-21 14:03 作者: 魏眾生
手機版 简体 0個留言 列印 特大

大陸各地外文培訓機構一片淒涼 (圖片來源: Adobe stock)
各地外文培訓機構一片淒涼 (圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年8月28日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)中共「雙減政策公布以後,各地一些教育培訓機構有的破產、有的轉型、有的正在停課和退費中,然而知名的英語培訓機構「蘭迪少兒英語」創始人李晶卻被刑事拘留了,很多學生家長要求退錢。

據陸媒《每日經濟新聞》報導,7月24日,「雙減」政策全文發布,規定校外培訓機構不得佔用國家法定節假日、休息日及寒暑假期組織學科類培訓。嚴禁提供境外教育課程,不得開展面向學齡前兒童的線上培訓。

《每日經濟新聞》還報導,8月26日,杭州市公安局濱江區分局官微發布警情通報稱,杭州旦悅科技有限公司法定代表人李某,即蘭迪英語創始人因涉嫌職務侵佔罪,已於2021年8月25日被濱江區公安分局依法刑事拘留,案件相關偵辦工作正在進一步開展。

還描述,蘭迪少兒英語所屬企業為杭州碩明科技有限公司,ABC360伯瑞英語、大棗口語所屬企業為杭州旦悅科技有限公司,兩家公司法定代表人均為李晶。相關企業所屬集團為ABC360英語,成員企業18家,9家已註銷,18家企業中8家法定代表人為李晶。

蘭迪少兒英語網頁上顯示,蘭迪少兒英語是專注為4-12歲少兒提供優質的英語學習內容與體驗的在線外教小班課教育品牌,引進牛津大學出版社原版美式英語Starlight教材,優選英語為母語國家的外教,以「同伴學習」為教學理念,營造同伴競爭和同伴合作的場景。目前,蘭迪少兒英語服務學員數量突破百萬,覆蓋北京、上海、深圳、杭州等城市。

此前蘭迪少兒英語等機構面臨停課但不退費的集體投訴。多名消費者表示曾為孩子購買了上萬元的蘭迪少兒英語、ABC360伯瑞英語等課程,8月3日發現無法在平臺正常上課。8月26日下午,在一份家長們自發統計的課程及退費金額中人數已近5000人,涉及北京、吉林、四川、江蘇、重慶等全國多個地區。據瞭解,家長們購買課程的金額多在萬元以上,有家長表示自己購買了兩年多的課程,停課後沒有得到退款,「目前還有326課時沒上,價值34000元。」

在「蘭迪少兒英語」的網頁還顯示:

師資承諾:挑選英、美、加等以英語為官方語言國家的外教,堅持「讓教育溫暖起來」的理念,保證外教的教學態度和教學水平。

教學承諾:採用PI同伴教學法,深入研發「浸入式」學科體系,全方位地道英美課程,翻轉課堂學習模式,為孩子英語學習保駕護航。

36氪2018WISE新商業大會,榮獲「在線教育之王」稱號。2018 DEMO CHINA創新中國總決賽暨秋季峰會,名列創業邦中國教育創新成長企業30強。2018新浪中國教育盛典,榮獲「2018年度品牌實力在線教育機構」稱號。2018騰訊「迴響中國」教育盛典,榮獲「2018年度知名少兒英語品牌」稱號。

同時,贏得阿里系、騰訊系等投資方青睞,順利完成5輪融資,其中2018年6月獲得5.2億元人民幣C輪融資,刷新了在線外教小班課領域融資記錄。蘭迪也是入選CCTV「大國品牌」的網際網路教育品牌。

《美國之音》報導,中共7月底正式定調「雙減」政策並嚴打校外培訓機構以來,中國民怨可謂沸騰,不僅校外培訓業者一片哀鴻遍野、中概教育股股價大跌,就連家長們也大多不領情。移居上海多年的台商趙先生在接受美國之音採訪時表示,他擔心,最後恐怕會讓父母社經地位偏低的孩子們,更難以翻身。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意