9個容易搞錯首都的國家 你能答對幾個?(組圖)


目前日本沒有任何法律文件明表示東京就是日本的首都!
目前日本沒有任何法律文件明表示東京就是日本的首都!(圖片來源:Adobe Stock)

有時候問朋友某個國家首都在哪裡時,他們都會下意識回答最夯或最熟的地方,但是其實認真來看的話,答案通常都是錯的,因此就有旅遊搜尋引擎《Skyscanner》幫大家整理了全世界9個大家最容易搞錯首都的國家,讓大家一起長點知識!看看你能答對幾個?

1、日本,東京或大阪?

首先先來介紹大家最熟悉的地方吧!如果說到日本首都,大家應該都會說是東京,看了一下維基百科也是寫東京都,但是其實認真來說,日本沒有首都!雖然東京可以履行首都的職能,但目前日本沒有任何法律文件明表示東京就是日本的首都!在1950年時,日本曾經有過一份《首都建設法》文件,裡面有規定日本首都是東京,只是這份文件在1956年6月9日就廢除了,所以嚴格來說,日本到現在都沒有法定的首都。

2、澳洲,雪梨或坎培拉?

雪梨是澳洲最大的城市,也是觀光客必去的地方,因此讓許多人覺得那裡就是首都,但這答案是錯的!澳洲的首都其實是坎培拉,在100多年前,雪梨和墨爾本曾經都爭著當首都,最後決定折衷規劃出一小塊地當作首都,那就是坎培拉!

3、越南,河內或胡志明市?

現在越南籍配偶越來越多,不少人也喜歡去越南玩,那你知道越南首都是哪嗎?不少人會說是胡志明市,但其實胡志明市只是越南最大的城市,首都則是河內;不過在南北越還沒統一之前,這兩個城市的確分別是他們的首都,只是北越統一了南越後,首都就只剩河內了。

溫哥華
溫哥華是加拿大西部的第一大城市,也因此常被誤認為是首都,但其實加拿大的首都是渥太華。(圖片來源:Adobe Stock)

4、加拿大,溫哥華或渥太華?

溫哥華,是不少華人聚集的地方,也是加拿大西部的第一大城市,也因此常被誤認為是首都。但其實加拿大的首都是渥太華,它是加拿大第四大的城市,雖然知名度不高,但是有著自己獨特的文化特色,深受加拿大人喜愛。

5、緬甸,仰光或奈比多?

仰光是緬甸最大的城市,以前是緬甸的首都沒錯,但是在2005年時緬甸已經將首都遷移至奈比多,所以現在首都可是奈比多喔!不過奈比多這個城市算新興城市,所以很多基礎建設都還在完善中。

熱氣球
大多數人都以為土耳其首都為伊斯坦堡,其實,真正的首都是土耳其第二大的城市安卡拉。(圖片來源:Adobe Stock)

6、土耳其,伊斯坦堡或安卡拉?

伊斯坦堡是大家耳熟能詳的城市,它是土耳其文化、經濟、貿易等的中心,所以常被認為是土耳其首都,但真正的首都市有著豐富旅遊資源的安卡拉,它是土耳其第二大的城市。

7、瑞士,蘇黎世或伯恩?

蘇黎世是全歐洲最富有的城市,也是瑞士最大的城市,被評選為「全球最適宜人類居住的城市」之一,不只有許多億萬富翁住在那,更是最安全的城市之一,但是它不是瑞士的首都!當時聯邦政府投票表決首都城市時,伯恩以高票打敗蘇黎世等城市,成為首都,它也被選為是世界上「最佳生活品質的城市」之一。

里約熱內盧常被錯認是巴西首都
里約熱內盧常被錯認是巴西首都,但其實巴西首度是──巴西利亞。(圖片來源:Adobe Stock)

8、巴西,里約熱內盧或巴西利亞?

去年的8月才在里約熱內盧舉辦了奧運,也是第一次在南美洲舉辦奧運,其里約熱內盧基督像也是世界新七大奇蹟之一,至於里約熱內盧港更是世界三大天然良港之一,是個很有名的旅遊城市,因此常被錯認是首都。它以前的確是首都,但在1960年的時候,巴西為了加快巴西利亞的開發,所以將首都遷到這個世界上綠地最多城市──巴西利亞。

9、印度,孟買或新德里?

印度前陣子才成為全世界人口最多的國家,更是世界四大文明古國之一,而說到印度的話,大家通常會先想到孟買,孟買是第一大城市,也是世界人口最多的城市之一。但是印度的首都不是這裡,而是在新德里,新德里是印度政治、經濟和文化的中心,並且以姆拉斯廣場為中心,呈現放射狀發展的一個城市。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意