賀錦麗指責北京在南中國海的恐嚇行為(圖)

2021-08-24 22:40 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國 航母
美國航母打擊群在印度太平洋地區進行雙航母作戰演習。(圖片來源:U.S. Navy/Keenan Daniels/ CC BY 2.0)

【看中國2021年8月24日訊】(看中國記者成容編譯報導)美國副總統賀錦麗(Kamala Harris),8月23日指責北京,在爭議激烈的南中國海水域進行脅迫和恐嚇,她試圖向美國的亞洲盟友保證,在美國混亂地退出阿富汗之際,華盛頓對該地區的承諾。

據《每日電訊報》24日報導,副總統在新加坡發表講話,這是短期區域訪問的一部分,她談到,拜登政府對一個建立在規則、人權和航行及貿易自由基礎上的區域的願景。

賀錦麗在講話中特別指出,北京繼續「脅迫、恐嚇,並對南中國海的絕大部分地區提出要求」,並補充說,中國的行動「威脅到各國的主權」。

儘管她向亞洲國家保證,他們不會被迫在世界兩個最大的經濟體之間做出選擇,但她也強調,「面對這些威脅,美國與我們的盟友和夥伴站在一起」。

但北京對賀錦麗的評論進行了回擊,說在阿富汗發生的事情,「清楚地揭示了美國對規則和秩序的定義」。

賀錦麗短暫的東南亞之行還將包括對越南的訪問,被稱為是華盛頓試圖尋求恢復亞洲關係,並建立一個抵抗中共日益武斷的領土和安全野心的區域聯盟。

中共宣稱,對幾乎所有資源豐富的南海水域擁有主權,包括菲律賓、越南和臺灣在內的多個亞洲國家也對南海的漁場、礁石和島嶼提出了主權主張。

北京在該地區日益張揚的姿態引起了人們的警覺,即北京可能獲得對每年有數萬億美元貿易往來的航道的控制權,使其對對手國傢俱有強制性的經濟槓桿作用。

執政的中國共產黨也被指控將該地區軍事化,在那裡部署反艦和地對空導彈,並批准其海岸警衛隊和海軍,採取侵略性策略以獲得更多的領土控制權,這在最近幾個月加劇了緊張局勢。

但是,賀錦麗對東南亞的短暫訪問,是在該地區對美國的可靠性越來越懷疑的情況下進行的,因為美國從阿富汗撤軍,引發了喀布爾的戲劇性倒臺和塔利班的回歸。

中共多次試圖利用阿富汗危機,來破壞美國作為全球大國的可信度。《環球時報》編輯胡錫進,之前在推特上說:「賀錦麗副總統來到東南亞,煽動與中國的對抗,聲稱美國與這些國家‘站在一起’......」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意