賀錦麗聲稱 阿富汗是她的首要任務(圖)


賀錦麗(Kamala Harris,卡瑪拉.哈里斯)在抵達新加坡巴耶利峇基地機場時揮手致意
阿富汗是美國拜登(Biden)政府目前「最高優先級別」的事項,主要集中在撤離大量人口上。圖為2021年8月22日,賀錦麗(Kamala Harris,卡瑪拉.哈里斯)在抵達新加坡巴耶利峇基地機場時揮手致意。(圖片來源:EVELYN HOCKSTEIN/POOL/AFP)

【看中国2021年8月23日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國拜登(Biden)政府的副手,賀錦麗(Kamala Harris,卡瑪拉.哈里斯)在接受記者採訪時表示,阿富汗是美國政府的最高級別任務。然而,她突然莫名其妙的笑了起來,也就此打斷了記者的問題。

目前正在南亞旅行的賀錦麗被問及阿富汗的情況。該國自塔利班接管以來,美國和其它西方國家一直在努力讓本國公民和阿富汗難民迅速離開那裡。

「稍等,稍等。大家慢點。」當結束了她的一段航程、走下飛機後被問到「您對於美國人的報告的反應——」時,賀錦麗說道。

她接著說:「哈哈哈。嗯,我想說兩件事。」

「首先,阿富汗——我們現在沒有比這更高優先級的事項了。」「我們最高優先級的事情是撤離美國公民、和我們共事的阿富汗人,處於危險當中的阿富汗婦女和孩子,那是我們的最高優先級。」

在塔利班以令美國官員感到意外和措手不及的速度迅速輕鬆地接管阿富汗後,美國拜登政府正尋求保護美國人和阿富汗盟友免受危險,然而,白宮在公開解決阿富汗不斷惡化的局勢方面進展緩慢。

據拜登政府的軍事和情報專家此前估計並斷言,儘管阿富汗政府軍人數更多,而且接受了來自美國的近20年的軍事訓練,但是塔利班仍然可以在幾個月或幾年內擊敗他們。然而,出乎意料的是,塔利班在為期11天的攻勢中就幾乎佔領了整個阿富汗這個國家。

在救援撤離駐阿富汗的、來自世界各國的公民,以及阿富汗的平民方面,一位白宮官員週日(8月22日)表示,從週六(8月21日)凌晨3點到週日凌晨3點,美國通過23架軍用航班疏散了3,900人,而35架聯軍飛機疏散了大致相同數量的人。

自7月底以來,大約有30,000人被疏散,其中約25,100人是自8月14日以後才撤離的,佔了總的撤出人口的84%,這足以凸顯撤離工作的倉促和無計畫。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意