十九大浙江首虎周江勇遭官媒起底(圖)

2021-08-27 04:29 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共十九大浙江官場首虎周江勇
中共十九大浙江官場首虎周江勇(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2021年8月27日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共浙江省委常委、杭州市委書記周江勇突然無預兆被中紀委宣布落馬,引起官場震動。除了網絡上披露周江勇買官快速晉升之外,官媒也起底其家族腐敗內幕。

十九大浙江官場首虎毫無徵兆落馬

官媒《北京日報》報導,8月20日,周江勇以市委書記身分出席了杭州市碳達峰碳中和工作領導小組第一次(擴大)會議。然而,中共中央紀委國家監委官網8月21日晚7時30分宣布,因涉嫌嚴重違法行為,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇目前正接受中央紀委國家監委的調查。

以上消息顯示,周江勇是在毫無徵兆的情況下被中紀委宣布落馬,成為中共十九大以來浙江官場首虎。

官媒起底周江勇家族內幕

官媒人民日報社主辦的《中國經濟週刊》報導,杭州市委書記周江勇遭中共中紀委官宣落馬並不突然。因為坊間有關周江勇的傳聞已久,一直都有人在舉報其親屬。

報導引述知情人士披露,有關周江勇的舉報信如同雪花片一樣。周江勇妻子在寧波一家農商行擔任黨委副書記、監事長,平時很少來上班,只是掛個頭銜,但每年獲利數千萬元人民幣,導致該銀行員工長期聯名舉報周江勇妻子。周江勇本人是知道此事的。

一名了解浙江當地政情人士曾說:「浙江官場一度有傳聞他要調往南方某省當省長,但後來一直懸著不動,懸而未決往往意味著有問題。」

除了周江勇妻子外,他的弟弟周健勇的商業合作夥伴周文勇已經出事了。7月15日,寧波市海曙區人大官網發布通告《關於許可對區十一屆人大代表周文勇依法採取刑事強制措施的決定》。周文勇因涉嫌走私廢物罪,被官方採取刑事強制措施。

報導稱,也有一種說法是:在周文勇之前,周健勇已在山東省被控制。

據天眼查APP顯示,周文勇參股、控股公司達13家,經營範圍涉及機電、能源、石油化工、汽車銷售、投資、擔保、管理諮詢等領域,這些公司主要在寧波鄞州區、海曙區。

《中國經濟週刊》引述多方信息源披露,周健勇是周江勇弟弟,一直與周文勇密切合作,他是寧波永潤等4家公司股東,經營範圍包括石油化工、地鐵支付、大數據等領域。

周江勇被曝買官

2019年4月,胡力任在社交媒體推特發文披露:「現任杭州市委書記周江勇,通過長期利益輸送(億級單位),公關原中組部常務副部長瀋躍躍姐姐(寧波教育局退休幹部),2010年從寧波像山縣委書記經過短短8年時間火速榮升為浙江省委常委,杭州市委書記。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意