美軍留下的直升機無法使用 塔利班氣炸(圖)


2021年8月31日,一名塔利班成員站在喀布爾機場一架損壞的直升機旁抬頭仰望。
2021年8月31日,一名塔利班成員站在喀布爾機場一架損壞的直升機旁抬頭仰望。(圖片來源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月2日訊】(看中國記者路克編譯)據福克斯新聞援引半島電視臺的報導稱,阿富汗塔利班武裝分子發現被美軍遺棄在喀布爾機場的阿富汗國民軍直升機在美軍撤離後無法使用,感到十分惱火。

一位參觀了喀布爾機場機庫的半島電視臺記者在一段視頻中說,塔利班組織成員「希望美國人把這些直升機完整地留給他們使用」。

該記者問道:「為什麼你認為美國人會把一切都留給你們操作?」塔利班組織成員稱,因為他們把這看成是一項國家資產,而塔利班現在掌控阿富汗政府,這些直升機對他們來說本可有很大用處。

美國國防部發言人週三告訴福克斯新聞,「我們在出發前(返回美國)在哈米德卡爾扎伊國際機場將這些設備進行了去武器化處理。」

與此同時,據半島電視臺報導,塔利班希望在未來幾天內重新開放機場的商業部分供航班使用。

載有最後一名美國士兵的航班於週一下午離開阿富汗,這標誌著美國在阿富汗近 20 年的軍事行動正式結束。

「這次撤離讓人心碎,」中央司令部指揮官肯尼思·麥肯齊 (Kenneth McKenzie) 在談到撤離行動已結束時說。他承認,「我們沒有能讓我們想離開的每個人都離開。」

麥肯齊說,除了留在喀布爾的人員外,美國還留下了用於擊落火箭的 C-RAM(反火炮、大炮和迫擊炮)系統等設備,以及數十輛裝甲悍馬和一些飛機。

不過他補充說,這些設備已被處理過,最終都無法執行任務。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意