龍劭華昏倒送醫 搶救不治享壽68歲(圖)


龍劭華昏倒送醫,搶救不治享壽68歲
龍劭華昏倒送醫,搶救不治享壽68歲。(圖片來源:臉書截圖)

資深藝人龍劭華14日晚間6點56分左右,在高雄地標八五大樓的日租套房內昏倒,救護人員抵達時,龍劭華已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救,但回天乏術,享壽68歲。

現年68歲男藝人龍劭華是橫跨電影電視和主持三棲的資深藝人,累積不少戲劇代表作。據了解,龍劭華因拍攝八點檔連續劇《美麗人生》,本月初與劇組人員投宿在高雄85樓的日租套房,14日晚間劇組人員因聯絡不上他,找業者開門,發現他倒在床邊,趕緊報案送醫。

據悉,救護車到院前,龍劭華已經無生命跡象,享壽68歲。相關劇組人員已到轄區接受警方詢問,了解事發經過,龍劭華的家屬和經紀公司也在晚間趕到高雄,原本阮綜合醫院要在晚間8:40對外說明急救過程,但家屬不同意,隨後修改成經紀人於晚間10點30分到醫院來受訪,但仍在最後一刻緊急取消,改延至明天才對外說明。

根據高雄警方初步檢視,龍劭華的身體沒有明顯外傷,租屋處現場跡象正常,門鎖也未遭破壞,初步判定並無外力因素介入;據了解,龍劭華的遺體目前仍在醫院的急診室,警方在完成家屬筆錄後,預定於明天移置到高雄市立殯儀館,由於龍劭華在外地過世,檢警必須會同法醫初步釐清死因。

龍劭華的家屬則表達,希望遺體儘速送回臺北,警方將會在明日請示檢察官。

據悉,原本在高雄拍攝台視八點檔備檔戲《美麗人生》,龍劭華在劇中飾演一位行騙的父親,甚至為了小孩寧可扮演小丑,據悉,他從14日到21日都安排戲份,他原定14日晚間要和友人一同用餐,結果友人一直等不到他出現,遂通知請劇組妹妹前往住宿地按門鈴,但仍無人應門,最後緊急使用備用鎖,打開門後驚現龍劭華已經倒臥在地,緊急報警送醫後仍回天乏術。

在演藝圈打滾多年的龍劭華,有10幾年的糖尿病史,2009年因為突然暴瘦8公斤,就診才知道罹患糖尿病,但多年來並未積極照顧身體,甚至長達11年不曾回診,都只靠吃藥來控制病情,直到去年終於返回門診檢查,才發現空腹時血糖值高達200多,飯後血糖甚至飆破300,就連醫生都傻眼,他才重新開始乖乖吃藥、定期回診,認真治療。

龍劭華雖然已經68歲,仍積極投入拍戲工作,也重視自己的身體健康。他一生助人為善,拍攝了青睞影視《用日常記住你》公益影片,平常提攜後進,不少後輩跟他合作過,他2019年擔任金穗獎頒獎人就因為鼓勵後進,分文不取,讓該金穗獎公關人員銘記在心,如今龍劭華發生憾事,震撼了演藝圈。

據了解,原訂17號舉辦新戲記者會也緊急取消,公關表示,「為表達尊重,並希望用更慎重的方式呈現龍哥熱心公益的大愛,原訂9/17首播《用日常記住你_我們攜手回家》公益MV將暫緩上映。感謝關心此公益活動的朋友及媒體,待諸事圓滿,將另行通知上映日期。」

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意