非洲留學生與中國漸行漸遠 邪惡政黨從不尊重人性(圖)

2021-09-22 04:30 作者: 子龍
手機版 简体 30個留言 列印 特大

中國人在非洲越來越不受歡迎。
中國人在非洲越來越不受歡迎。(圖片來源:RIJASOLO/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月22日訊】近期,非洲的一線油管博主WODE MAYA上傳了一部關於大陸媽媽如何教女兒歧視黑人的視頻,這不是WODE MAYA第一次評論中國議題,作為來華的留學生,是何原因讓他對這個國家由熱愛變為遺憾。

WODE MAYA是非洲迦納人,他是瀋陽航空航天大學航天工程的留學生,在校期間他就嘗試利用大陸的視頻媒體做搞笑視頻,畢業後WODE MAYA選擇留在大陸,他對大陸的一切都充滿好奇,他甚至坐著綠皮火車南下廣州遊歷這片土地。

可以說WODE MAYA是個中國通,他善用大陸人的思維方式與人對話,時不時迸出一句「老鐵」惹的周圍人哄堂大笑。畢業後兩年,WODE MAYA返回非洲,不久他便成長為非洲最為知名的油管博主之一,他有近百萬的粉絲,WODE MAYA擅長談論政治話題,他成功地採訪了眾多外交官、企業家和文化偶像們,甚至包括迦納共和國前總統庫福爾。

WODE MAYA在非洲做視頻博主的同時,中共對非洲的各種滲透幾乎達到頂點,中國人尤其是大陸人在非洲逐漸變得不再受歡迎。WODE MAYA數次揭露大陸人對非洲黑人的歧視與侮辱,他的標籤也從熱愛中國的留學生變為小粉紅口中的辱華分子。

此次WODE MAYA發布的視頻顯示,一位大陸媽媽正在教訓自己的孩子,只因為孩子在餐館就餐時跟黑人打了招呼。這位媽媽說黑人不禮貌,跟黑人打招呼是不對的,結尾還不忘教育女兒要熱愛五星紅旗。

在WODE MAYA早先的視頻中,他曝光了大陸人教一群非洲小孩用中文大喊「我是黑鬼,智商底」;還曝光了大陸人不尊重當地文化,窺探黑人隱私並嘲笑黑人的視頻。因為WODE MAYA懂中文,他很容易就能明白其中帶有侮辱性的話語。

作為中國留學生,WODE MAYA說當他聽到或是看到侮辱黑人尤其是非洲黑人的事件會非常傷心。WODE MAYA也發出過直擊靈魂的問題,中共見到非洲的資源會兩眼放光,因為資源代表了金錢,中共因為非洲的資源發了財,為何卻這麼恨黑人?

WODE MAYA說來到非洲的大陸人不尊重當地文化,無視當地規則。其實共產黨又何時尊重過國際規則和國際禮儀?中共大筆援助非洲背後都是生意,按中共的邏輯恨不得用抽水機抽乾非洲的財富,至於當地民眾的生計則不在它們考慮範圍內。

也許WODE MAYA會感到疑惑,大陸人一面非常仇視黑人,另一面政府卻願意花大代價讓非洲青年赴華學習。如果按照中共的邏輯則非常好理解,首先中共鑽了規則的空子,為了能騙到排名,爭搶教育經費,高校需要留學生來充門面,非洲留學生則是最願意來的,於是乎黑人學生成了大陸多數高校的香餑餑。

其次,非洲大多數國家非常落後,經濟落後政治制度肯定也先進不到哪去,所以其中腐敗橫生,中共就是利用這個規則招收很多政府要員的子女來華學習。一是可以當作疏通關係的必要手段,另外如果他們的子女未來掌權就等於非洲各國的朝野會有中共的自己人,這樣就能更容易的將非洲控制在手。

以金錢作為後盾的大陸學生赴美留學,其中肯定少不了囂張跋扈的官宦子弟。大陸則是要量不要質,必然渾水摸魚者甚,之所以大陸一些高校愛滋病傳染度高,甚至發生惡性事件,根都是中共決策種下的惡果。

再者,中共的宣傳邏輯是共產黨的統治架構最為優秀,最優秀的政黨當然領導的是最優秀的百姓。在洗腦宣傳下,人們自然而然就產生了優越感,就是國內的月亮一定比國外的圓,中國人別說比黑人,比所有種族的人都聰明,這種邏輯放在西方妥妥的就是種族主義,然而大部分民眾被潛移默化的洗腦了。

中共是連神都不放在眼裡的奇葩組織,人就更別說了。普世價值核心是將人權放在第一位,中共自然而然是要堅決抵制的。中共唯一目的是讓人服從,為了達此目的,中共會將人性消磨殆盡,它恨不得人人都成為沒有思想的機器。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意