株洲市原副市長被雙開 涉非婚生子(圖)


湖南株洲市原副市長顧峰被雙開。(圖片來源:網路)
湖南株洲市原副市長顧峰被雙開。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)湖南株洲市政府原黨組成員、副市長顧峰日前被雙開,顧峰被指控非婚生育一子,收受巨額財物。

據湖南省紀委監委微信公眾號9月24日消息,湖南南省株洲市政府原黨組成員、副市長顧峰被開除黨籍開除公職。經批准,湖南省紀委監委對顧峰嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

雙開」通報指出,顧峰與他人串供,銷毀、轉移、隱匿證據,對抗審查;違規收受禮金;不按規定報告個人有關事項,在幹部選拔任用工作中違規為他人謀取利益;違反國家法律法規,非婚生育一子;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受巨額財物。

今年4月14日,湖南省紀委監委發布消息,湖南省株洲市副市長顧峰被查,原因是「涉嫌嚴重違紀違法」。

簡歷顯示,顧峰,1966年3月出生,曾任株洲市市政建設總公司黨委副書記、總經理,株洲市建設局黨組副書記、副局長,株洲市自來水公司黨委書記、經理,株洲市國土局黨組書記、局長,株洲雲龍示範區黨工委副書記、管委會主任,荷塘區委副書記,株洲高新區黨工委委員、管委會副主任,天元區委副書記、區人民政府區長,荷塘區委書記,株洲市政府副秘書長,株洲市副市長等職務。

顧峰非婚生育一子,受到網友關注。

十八大之後,「與他人通姦」是中共官員「雙開」通報的「標配」,被公開有私生子的也不乏其人。

9月23日,中央紀委國家監委網站刊發《貪心廠長退休19年仍被查》,原柳州地區化工冶煉廠廠長唐愛民,因貪污和行賄被檢察機關提起公訴。

據報導,唐愛民把冶煉廠當成「提款機」,過著花天酒地的生活。經查,唐愛民違反法律法規,非婚生育一子。

其中最引人關注的「非婚生子」的貪官是斂財17.88億的「金融虎」賴小民。

8月11日,天津市第二中級法院一審公開開庭審理了中國華融資產管理股份有限公司原董事長賴小民受賄、貪污、重婚一案。賴小民被指控斂財17.88億余元,,他成為十八大以來在落馬「老虎」中斂財最多的一個。

賴小民在合法婚姻關係存續期間,還與他人長期以夫妻名義共同居住生活,並育有二子。

賴小民的雙開通報近800字。其中提到,他擅權妄為、腐化墮落、道德敗壞、生活奢靡,甘於被「圍獵」,毫無顧忌、不知敬畏、變本加厲,政治問題與經濟問題相互交織,腐敗問題特別嚴重、性質特別惡劣。

據財新報導,賴小民案有「3個100」:100多套房、100多個關係人、100多位情人,其中幾十位來自華融內部,此外甚至也不乏家喻戶曉的女明星。

有消息披露,賴小民在香港包養女明星,對方還給他生了一對雙胞胎。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意