砸50萬美元 華為公關民主黨掮客遊說拜登(圖)


美國民主黨的著名說客托尼.波德斯塔(Tony Podesta)
美國政府對華為的禁令斷絕了其在美國乃至世界上許多國家的生存空間,華為則不斷大撒金幣運作,試圖逃脫困境。圖為美國民主黨的著名說客托尼.波德斯塔(Tony Podesta)。(圖片來源:Cliff/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2021年10月22日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)被美國政府列入貿易黑名單的中國科技巨頭華為被曝光,其在第三季度向資深的美國民主黨說客和捐助者托尼.波德斯塔(Tony Podesta)支付了50萬美元,以遊說拜登(Biden)政府的白宮,試圖解除禁令。

波德斯塔的遊說活動發生在2021年的7月至9月之間,週四(10月21日)的「遊說披露報告」揭示了這一情況。目前尚不清楚波德斯塔在為華為遊說期間參與了什麼樣的活動或推行了哪些政策。

這一消息發布之際,拜登政府正面臨將華為列入貿易黑名單的壓力。美國國會的共和黨議員一直在向拜登施壓,要求將華為列入黑名單,而這徹底斷絕了華為進入美國半導體市場的機會。

遊說似乎失敗了

拜登提名的美國政府監督中國出口政策的候選人艾倫.埃斯特維茲(Alan Estevez)在上個月表示,他將華為視為國家安全威脅,並預計該公司將繼續留在貿易黑名單上,除非「情況發生變化」。

週四,當被問及波德斯塔的遊說時,一位白宮官員告訴CNBC:「拜登總統和本屆政府認為,由華為等不可信供應商製造的數字基礎設施設備對美國、我們的盟友和合作夥伴的安全構成威脅。」

「對華為的出口管制仍然存在。」

這位官員補充說:「我們致力於使用全方位的工具來確保我們和我們的盟友的安全。」「就華為帶來的風險,我們正在與所有合作夥伴和盟友進行接觸。」

「數十個國家和運營商已決定將華為排除在其5G網路之外。我們預計這種趨勢將繼續下去。」

華為的掙扎

多年來,華為一直試圖獲得美國政府官員的青睞,以反駁其威脅美國國家安全的指控。

美國政府官員自2018年以來一直警告稱,華為與北京當局有聯繫,出於安全考慮,禁止美國聯邦政府使用華為設備。而華為則試圖否認與中共有聯繫或受其影響。

美國聯邦通訊委員會(FCC)早前公告華為與中共有聯繫,構成對美國國家安全的威脅。今年早些時候,華為與FCC對薄公堂,但是前者輸掉了官司。

前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)於2019年首次將華為列入貿易黑名單。之後,他更是全力以赴的努力限制華為的全球影響力,尤其是在5G無線領域。並且,川普力推其「五眼」國際合作夥伴在他們的通信網路中也拒絕華為技術。

之後,華為可謂一蹶不振。但它也在不斷運作,試圖逃脫禁令。

根據美國無黨派響應政治中心的數據,2019年,華為在遊說上花費了超過200萬美元。那一次,他們的目標是白宮和商務部等機構。

2020年,華為在遊說上花費了470,000美元,而今年迄今已在影響力行動上投資了超過100萬美元。

為華為遊說的波德斯塔其人

此前曾有報導稱華為聘用了波德斯塔,週四的這一曝光為這位長期說客的交易提供了新的線索,包括他的高額費用。

根據第三季度的披露報告,波德斯塔上個季度只針對白宮辦公室進行了遊說,沒有針對美國聯邦政府的其它部門。據CNBC報導,披露表格稱遊說活動涉及「與電信服務相關的問題和受影響的貿易問題」。

波德斯塔是一位著名的說客,而其本人一直備受爭議。

美國NBC新聞在2019年曾報導,美國聯邦檢察官結束了對托尼.波德斯塔和前國會眾議員文.韋伯(Vin Weber)的調查,該案件與遊說烏克蘭相關,但沒有提起刑事指控。

在該調查之前,波德斯塔是美國民主黨的主要金融家。在2016年大選期間,他向美國國會眾議院和參議院民主黨的競選部門提供了5位數的支票。

波德斯塔的兄弟約翰.波德斯塔(John Podesta)是比爾.克林頓(Bill Clinton)的競選主席和希拉里.克林頓(Hillary Clinton)的高級顧問。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意