中共最高檢批捕兵工原黨委書記 其前任是江澤民同鄉(圖)


中國最高人民檢察院昨天(25日)公布,已正式逮捕尹家緒
中共最高人民檢察院昨天(25日)公布,已正式逮捕尹家緒。(網路圖片)

【看中國2021年10月26日訊】在中共六中全會下月召開前夕,中共兵器工業集團原黨委書記兼董事長尹家緒涉嫌受賄、為親友非法謀利一案,遭中國最高人民檢察院昨天(25日)公布,已正式逮捕尹家緒,高檢正進一步辦理該案。尹家緒因其前任胡問鳴與中共前總書記江澤民同鄉兼同期發跡而被指屬江派,今年4月受查時,是本年落馬的第八個省部級高官,亦是第二名落馬的中共軍工高官。

65歲的尹家緒在2013年至18年間出任中國兵器集團黨組書記兼董事長,今年4月涉嫌嚴重違紀違法,接受中紀委調查,9月遭開除黨籍。當時的通報指,尹家緒搞兩面派,處心積慮對抗審查;又利用職務便利在企業經營、款項結算等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物;又濫用公權力,將本單位的盈利業務交由親友經營謀取私利,致使國家利益遭受巨額損失等,對巨額國有資產損失負有主要領導責任。形容他「貪婪自私,家風敗壞,「靠企吃企」」。

中紀委的通報說,尹家緒涉嫌受賄,且在中共的十八大後不收斂不收手,性質嚴重,決定開除其黨籍,並取消其享受的待遇,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴,所涉財物一併移送。

生於重慶的尹家緒,今年4月落馬時,是年內落馬的第八個省部級高官、第二個正部級高官。在此之前,本年已有七位省部級官員落馬,分別是中國政法大學原副校長於志剛、遼寧省政協原副主席李文喜、甘肅省委常委兼常務副省長宋亮、原中國國電集團公司副總經理謝長軍、貴州省政協原主席王富玉、山東省人大常委會原副主任張新起、原中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室副主任彭波通報被查。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意