華為銷售量下降32% 美國制裁行之有效?


【看中國2021年10月29日訊】中國電信巨頭華為10月29日公布了2021年前三季度經營業績,該公司前三季度的銷售收入同比下降約32%。

華為公司在一份聲明中說:「前三季度公司實現銷售收入4558億元人民幣,淨利潤率10.2%。」

華為2020年前三季度的銷售收入6713億元人民幣。

華為輪值董事長郭平在聲明中表示,華為「To C」業務受到較大影響,「To B」業務表現穩定。「To C」業務主要是手機及其它面向消費者的業務,「To B」則是面向手機運營商和其它商業客戶。

郭平還說:「我們將繼續加強技術創新、研發投入和人才吸引,不斷提升運營效率,我們有信心能夠為客戶和社會持續創造價值。」

《美聯社》報導說,華為因受到美國制裁而無法獲得多數美國處理器晶元和其它技術,難以保住市場份額。

華為曾經是領先全球的5G網路技術和設備製造商。但是美國與許多盟友懷疑華為與中共政府之間的關係,擔心國家安全受到影響,因此紛紛將華為設備排除在其5G網路建設的供應商名單之外。華為還被美國商務部列入實體清單,禁止美國供應商未經許可向華為供貨。

《華爾街日報》兩週前報導說,任正非在今年8月份對員工的一次講話中表示,這兩年由於受美國的制裁,華為不再追求用最好的零部件造最好的產品。並且他說,華為用合理的部件也造出了高質量的產品,也大大地改善了盈利能力。

報導還援引總部位於香港的機構Counterpoint Research的研究副總裁尼爾·沙(Neil Shah)的話稱,華為的用戶幾乎完全侷限在了中國。美國的制裁阻止了從華為應用商店下載Netflix、臉書和優步等受歡迎的美國應用軟體,削弱了華為手機在西方市場的吸引力。小米集團等中國競爭對手繼續在它們的手機上運行安卓系統,小米公司已取代華為全球智能手機銷量第一的地位。

法新社則報導說,華為2021年銷售下滑的部分原因是旗下手機品牌榮耀(Honor)的剝離與出售。2020年年底,華為將榮耀出售,以幫助該品牌維持零部件供應。

報導還說,華為的困境迫使它迅速轉向新的業務線,包括企業計算、智能汽車技術和軟體。

另據《路透社》報導,兩名熟知內情的消息人士稱,華為向美國民主黨說客波德斯塔(Tony Podesta)支付了100萬美元,代替華為向拜登政府遊說,這個金額是波德斯塔對外公開數字的兩倍。

波德斯塔擔任華為的代理人,向白宮進行遊說,促成孟晚舟上個月與美國檢方達成協議。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意