李雲迪赴美任教授? 耶魯大學音樂學院:沒這任命(圖)

2021-11-02 23:50 作者: 楊天姿
手機版 简体 1個留言 列印 特大

李雲迪
中國鋼琴王子李雲迪因嫖娼而被抓(圖片來源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年11月2日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)最近,中國鋼琴王子李雲迪嫖娼而被抓,在社會掀起軒然大波。10月30日在大陸微博上,有傳李雲迪母親宣布,兒子將赴美國耶魯大學任教。耶魯音樂學院院長周日(10月31日)予以否認。

現年39歲的李雲迪自10月21日晚被行政拘留至今已超過十日,有傳他快將獲釋,並會離開中國。10月31日,耶魯音樂學院院長羅伯特·布拉克 (Robert Blocker)學院網站回應指,「許多耶魯大學音樂學院及其他機構的人向我的辦公室詢問,在中國社交媒體上廣為流傳有關鋼琴家李雲迪已受聘於耶魯大學音樂學院教席的說法。學院沒有這樣的教席任命。」

羅伯特·布拉克 (Robert Blocker)所指的這則微博由網名@敏感思維的賬號首發,其內容引述李雲迪媽媽指,「兒子將永遠退出大陸樂壇,中國音樂界將不復存在世界級美譽稱號的鋼琴王子李雲迪」,該文末最後更指「耶魯大學音樂學院邀請並希望李雲迪來校當終身教授」。

文中又指,「強大的輿論及道德審判把我兒子送進了人間地獄,我想不久他將離開自己曾經心愛的祖國去異國他鄉謀求生存」,「他為祖國的建設慷慨解囊捐贈了那麼多錢款,怎麼就不記得了呢?在中國口水都能把人淹死,何不去淹死直接造成中國經濟損失、真正觸犯法律、敗壞道德、賄賂枉法的貪官們呢?」

這則博文周末在微博上被瘋傳,但隨後已被刪除。至於李雲迪本人的微博,則自上月15日發帖祝賀神州十三號升空後再無更新。

據有中共江派背景的香港《星島日報》報道稱,「有消息表示,李雲迪將很快離開中國內地」。

該報道還引述82歲國寶級鋼琴家劉詩昆公開為李雲迪求情說,「他很年輕,應該給他更多的機會,讓他以後再走上一個更正確的路」。

報道又指廣州電視台總導演何金德近日在其社交平台上播出李雲迪往年現場演奏視頻,他慨嘆說「大陸恐再難響起李雲迪現場音樂會」。
坊間有人測猜,已取得香港居留權的李雲迪,獲釋後可能會移居香港。

中國時評人周曉輝發文稱:北京當局似乎在借李雲迪之事、借鋼琴的黑白鍵對外傳遞某種信息。或許是在警告那些追隨江澤民、曾慶紅之人。從過往的經歷看,李雲迪與總政歌舞團歌手譚晶以及因與馬雲以及背後江、曾家族關係密切而被封殺的演員趙薇關係不一般。譚晶曾做過落馬的原太原市委書記申維辰和曾慶紅的胞弟曾慶淮的情婦,而作為中共文化部特別巡視員的曾慶淮,在文藝圈被視為重量級大佬,其與趙薇關係也非同一般。

與譚晶、趙薇的「複雜」大概不同的是,遊走在權貴階層中的李雲迪更多的是為了賺錢,享受物慾的快樂,即便有意無意中捲入高層博弈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意