新澤西卡車司機逆襲稱王 民主黨保住州長也難掩頹勢(圖)

2021-11-06 06:22 作者: 子龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

新澤西州議會大廈
新澤西州議會大廈(圖片來源:Lowlova/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中國2021年11月6日訊】本週,新澤西州政壇衝出一匹黑馬,58歲的愛德華.杜爾(Edward Durr)擊敗了新澤西老牌州參議院議長、民主黨人史蒂夫.斯威尼(Steve Sweeney),杜爾參選前是一名普通的卡車司機,他的獲勝震驚了美國政界。

據瞭解,杜爾以區區2000票的優勢領先該州的民主黨政治老大斯威尼,雖然結果要等到18日才確認,但杜爾很可能被認證為勝利者。被打敗的斯威尼,從2002年開始在新澤西政壇慢慢崛起,他已經獨霸一方將近20年。

美國媒體對於杜爾的勝選評價超越現實,甚至是有點魔幻。因為作為政壇門外漢的杜爾甚至沒有足額的競選經費,他只花了區區153美元就突出重圍擊敗了老牌政客,整個選舉杜爾的團隊僅花費2300美元。

中共媒體時常批評美式選舉費錢費力,不過在杜爾這件事上算被結結實實打了臉。杜爾的競選廣告畫面粗糙,其實就是拿手機錄了一段視頻當作競選廣告,這種水的可以的「陪跑者」卻獲得了最終的勝利,川普(特朗普)逆襲傳統政客的戲碼又被杜爾複製了一遍。

雖然競選廣告粗製濫造,但是杜爾的競選宣言是打到每個新澤西選民的心坎裡了。他指出,民主黨執政期間新澤西的稅收不斷增加,州債務飛升,各種生活開支不斷上漲。杜爾指責現政府無視未來發展肆意增加債務是極不負責的,另外疫情的強硬措施令新澤西中產備受傷害。他呼籲結束民主黨長達20年的一黨獨大局面,最後瀟灑的騎著哈雷摩托離去。

杜爾的選舉可謂是工作理想兩不誤,他白天在家附近開卡車,晚上下班後挨個拜訪選民,競選宣言簡單明確,完全走的是群眾路線,從群眾中來到群眾中去。其實墨菲是用笨辦法選舉,結果小米加步槍打贏飛機加大炮的民主黨資深政客。

杜爾一騎絕塵就贏了選舉,當然杜爾的勝利令民主黨相當震驚。這等於大本營被端了,混進來的敵手還是個名不見經傳的非正規軍,民主黨輸了選舉更是丟了面子,同時為民主黨明年的中期選舉埋下陰影。

如果說川普當選美國總統是商界經營給政客們好好上了一課,杜爾的勝利則是草根逆襲。新澤西作為民主黨的票倉,民主黨政客們沒有珍惜選民的信任,大政府所帶有的強勢與政治正確逐漸將選民拱手讓給競爭對手。

卡車司機杜爾能獲勝恰恰說明選民對民主黨受夠了,儘管手握多種資源,但失民心者失天下,這才是民主黨最為擔心和痛心的。以後再跑出幾個杜爾,相信民主黨屆時必然會羞愧的無地自容。

關於此次新澤西州的選舉,州長之位還是被民主黨的墨菲獲得,不過墨菲的勝利並非無懈可擊,也是在深夜墨菲逆轉了頹勢以微弱的優勢打敗競爭對手。

當然,共和黨對選舉提出了異議,網路中又有選舉舞弊的事情被曝光,不論有沒有作弊,民主黨需要知道一點,他們不是完勝而是險勝,他們差點在新澤西州搞得滿盤皆輸,對於這種局面民主黨應該多做檢討。

都說政治是殘酷的,但是杜爾的親民舉動一桿子打翻了高高在上的傳統政客,政客們愛說大話,眼高手低的劣行也被選民所唾棄。選舉不是賄賂更不是政治正確,選舉只是過程,施政才是檢驗選舉結果的試金石。不論民主黨還是共和黨哪一派分不清輕重、本末倒置,都會付出慘痛代價。

民主黨的墨菲支持向百萬富翁徵收新稅、更嚴格的槍支管制、提高最低工資和推動帶薪病假。從政策層面看都比較實際,沒有太多誇誇其談,如果墨菲最終真正當選,希望他能忠實履行對選民的承諾。

民主黨剛剛經歷了弗吉尼亞州大潰敗,未來的中期選舉的天平慢慢倒對手,要看一個政黨是否有希望關鍵看其是否有糾錯的能力,民主黨內認為出現頹勢的原因是不夠左,實際上民主黨開始走下坡路正是因為一路向左,《看中國》作為遵從傳統價值的媒體,希望民主黨及時糾錯,與共和黨一同努力將美國再次登上山巔。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意