上訴法院繼續凍結美國政府的疫苗強制令(图)


新冠病毒疫苗接種。
新冠病毒疫苗接種。(圖片來源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月13日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國第五巡迴上訴法院的一個三名法官小組在11月12日(週五)重申了對拜登政府疫苗接種強制令的凍結。該疫苗強制令要求100人以上公司的員工必須在明年1月4日前完成新冠病毒疫苗的全面接種。

拜登政府的職業安全與健康管理局(OSHA)在11月4日發布的一項規定中要求,擁有100名及以上員工數量的企業必須強制要求其員工在2022年1月4日以前全面接種新冠病毒疫苗或每週進行定期的病毒檢測。

11月6日,位於路易斯安那州新奧爾良的第五巡迴上訴法院以存在「嚴重的法定和憲法問題」為由,發布法庭命令暫停了這項OSHA的疫苗強制令。

11月11日,美國司法部要求上訴法院取消暫停命令,稱這會讓「每天可能導致數十人甚至數百人喪生」。

針對11日司法部的上訴,第五巡迴法院在12日的決定中,繼續凍結了這項疫苗強制令,並命令OSHA「在進一步的法院命令之前不要採取任何措施來實施或執行該強制令」。

目前至少有26個州對聯邦政府的疫苗強制令提出了法律挑戰。德克薩斯州總檢察長肯.帕克斯頓(Ken Paxton)在社交媒體上慶祝了上訴法院的最新裁決。

帕克斯頓總檢察長說:

「引用德克薩斯州的『令人信服的論點』,第五巡迴法庭擱置OSHA的違憲和非法的對私營企業的疫苗強制令。

我們贏了!訴訟將繼續進行,但是這是一個巨大勝利,為德克薩斯和自由,免受拜登的暴政和無法無天。」

第五巡迴法庭的法官小組在裁決書中寫道:

「強制令範圍過於廣泛,令人震驚。……強制令是一個一刀切的大錘,幾乎沒有試圖考慮工作場所(和工作人員)的差異,這對工作人員在不同程度的傷害易感性的影響大於強制令要解決的其所謂的『嚴重危險』。」

拜登政府的疫苗強制令在美國引起很大爭議。支持者表示,疫苗強制令可以幫助結束近兩年的新冠病毒大瘟疫,而反對者則認為疫苗強制令違反了美國憲法並限制了個人自由,而且這項強制令可能會進一步削弱勞動力短缺和加劇供應鏈危機。

第五巡迴法院的法官似乎同意反對者的意見,他們在裁決書中繼續寫道:

「維護我們的憲法結構和維護個人根據自己的信念做出強烈個人決定的自由,也符合公共利益——甚至,也許特別是,當這些決定讓政府官員感到沮喪時。」

從各州的實際情況來說,嚴格執行疫苗接種強制令和戴口罩強制令的民主黨州的疫情普遍更糟糕,而不執行強制令的共和黨州的疫情反倒好轉得越來越好。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意