彭帥在哪?WTA籲公開調查性侵指控 北京沉默(圖)


彭帥 張高麗
彭帥自爆曾與相差40歲的張高麗發生不倫戀,中國外交部對此低調回應。(圖片來源:中國外交部/彭帥微博/Getty Images)

【看中國2021年11月15日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自中國女網名將彭帥爆出與前國務院副總理張高麗發生不倫戀後,遭到中共官方封鎖。國際女子網球協會(WTA)14日發出聲明,此事「必須獲得全面、公平、透明且不受審查的調查」。但北京方面集體沉默。

曾於2013年與網球好手謝淑薇兩度拿下大滿貫女雙冠軍的中國女網名將彭帥,11月2日晚間在實名認證的微博帳號發布一篇超過千字的長文,自爆曾與相差40歲的中國國務院前副總理張高麗數度發生不當行為,且張高麗妻子康潔也知情。

彭帥此文發出後約20分鐘引起大陸網管注意,隨後展開封鎖行動,除彭帥個人微博消失、「超話」被禁言,微博、知乎以及「豆瓣論壇」上一切關於彭帥與張高麗的相關信息全部消失。

迄今,對於相關事件,張高麗本人未曾出面作出任何回應,中國官方及媒體從上到下也避談此事,中國外交部發言人汪文斌在稍早被外媒問及此事時僅回應,「我沒有聽說過此事件,這並非外交問題」。

由於整起事件掀起風波後,彭帥再無在公開場合露面,全球網球界對她的個人安危感到擔憂。

11月14日,國際女子網球協會(WTA)發布一份聲明稱,最近在中國發生涉及WTA球員彭帥的事件令人深感擔憂。 「我們希望這個問題能獲得妥善處理,這代表必須針對所有指控進行全面、公平、透明且不受到審查的調查」,同時呼籲中共結束對彭帥的封殺。

 

 

目前有許多人使用「彭帥在哪裡」的標籤,表示擔心彭帥。

其中,美國名將艾芙特(Chris Evert)在推特發文,「我從彭帥14歲時就認識她,我們都應該擔心,這很嚴重,她在哪裡?她安全嗎?」法國網球名將馬俞(Nicolas Mahut)也在推特表示,「彭帥失蹤的是時不僅僅是WTA的問題,我們都很擔心。」

公開資料顯示,1986年出生的彭帥是湖南湘潭人,為中國女子職業網球運動員。最高單打世界排名為14位,在澳網、溫網都曾闖進16強,美網更闖進4強。在2013年溫布頓網球錦標賽女雙比賽搭檔台灣選手謝淑薇奪冠。 2014年2月17日,隨著彭帥和謝淑薇的組合獲得杜哈公開賽冠軍,彭帥正式登上雙打世界第一的寶座,成為繼日本選手杉山愛之後又一位登上雙打世界第一的亞洲女球手。

而75歲的張高麗,畢業於廈門大學經濟系計畫統計專業,曾任中共十八屆中央政治局常委、前國務院副總理(排名第一)、黨組副書記、三峽工程建設委員會、南水北調工程建設委員會主任。妻子康潔是張高麗在茂名石油公司認識的同事,現已退休。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意