内鬥從睡房打到中南海 誰救彭帥?評論:吃人體制(圖)

2021-11-09 20:50 作者: 何佳慧
手機版 简体 7個留言 列印 特大

女網國手彭帥與正國級張高麗的醜聞發酵,評論指彭帥成為中共體制的受害者。(圖片來源:Clive Brunskill/Getty Images)
女網國手彭帥與正國級張高麗的醜聞發酵,評論指彭帥成為中共體制的受害者。(圖片來源:Clive Brunskill/Getty Images)

【看中國2021年11月9日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)六中全會前夕,中國女子網球名將彭帥11月2日深夜在微博發千字文,驚曝她遭到中共「正國級」高官、國務院前副總理張高麗性侵,消息轟動國際,稱之為「核彈級」性醜聞。有評論人士指中共內鬥激烈,男女關係都演變成政治廝殺火藥,「内鬥從睡房打到中南海」;彭帥的遭遇也凸顯中共邪惡體制對人性的扭曲。

前《星島日報》加拿大卑詩版總編輯、資深傳媒人何良懋接受《看中國》採訪時,談到轟動國際的張高麗不倫事件。根據彭帥的曝料,她與年齡相差40歲的張高麗第一次發生關係時,張高麗的妻子康潔知情。到了三年前,獲得正國級退休待遇的張高麗夫婦,竟然把一個國家級、有名有姓的運動員帶回家,還由康潔在門外把風。

何良懋說,過去看到中共高官包養女明星、央視主播,但原來在中共高層,「國家級的體育選手也是最高檔的選擇之一,政治和體育拉上關係,因為(運動員)在國際上很有地位,也是身份的象徵,這些當然是虛榮了。」

張高麗不倫、薄谷情殺 體制消滅人性

張高麗用國家決策人的權勢使女方就範,妻子康傑也成為共犯,如果不是彭帥揭露出來,這種官場權色關係就變成了正常化的事。何良懋強調,這已不止是違反婦女權利,而是違反普遍人類價值、反人類的行為,凸顯中共是個吃人不吐骨頭的制度,同時也扭曲了人性、扭曲了男女關係,「這個政權本身就是扭曲人性的制度,這個政權本身不是正常人性去支配,它會消滅人性。」張高麗以其權勢對女性「用完即棄」,彭帥成為最新的犧牲品,「中共這樣的體制,號稱帶領人類走向更平等的社會,其實有人更平等,十足是《動物農莊》所講,人人都平等,不過有些人更加平等。」

彭帥目前在網絡上被「人間蒸發」,很多人擔心她會否因為曝光高官地下情而招至殺身之禍。何良懋指,如果沒有其他外力和國際的保護,「被消失」是極有可能發生的,過去也不是沒有發生過涉及男女關係的兇案。如前重慶市委書記薄熙來妻子薄谷開來毒殺了英國商人海伍德,二人曾被英美揭發有染。何良懋嘆言,如今誰可以保護彭帥?「從彭帥就可以看到中國老百姓那種可悲的狀況。」

抓張高麗成風向標 內部廝殺刀光血影

至於彭帥爆料投下的政治炸彈,影響力幾何?何良懋指,按張高麗過去的仕途軌跡,自然是屬於江澤民派系,是江時代培養出來的人。網上傳聞指張高麗參與策劃了2006年江澤民密在胡錦濤視察北海艦隊時搞暗殺,雖然傳聞難以證實,但江澤民的「三個代表論」是在張高麗於廣東茂名當官時,在茂名發表的,凸顯張的重要。彭帥揭露不倫之戀,猶如為習近平派系送上彈藥,成為政治上清洗非習派系的利器。

正值十九屆六中全會剛在11月8日開幕,焦點是審議中共「第三個歷史決議」。何良懋指,這次會議要為習近平的黨內江湖地位奠基立業,與毛澤東、鄧小平並列。此時習近平會否利用彭帥事件燒到張高麗,再由張高麗再輻射到其它非習派系統裡的在朝力量,燒向其他對習近平成為「黨史上第三人」有威脅的勢力?「會否藉此事向張高麗開刀,這真是一個風向標,這次就看習近平如何去延燒這件事,讓自己的政治本錢更加穩固。」他估計在幕後有很多事情會繼續發生,但中共政治沒有透明度,外界不會知道真相。

不過何良懋強調,中共黨內鬥爭沒有一天停過,彭帥事件只是火上澆油,讓習近平派系的到更方便的武器進行清剿,「真是宜將剩勇追窮寇」,乘著六中全會鏟除心腹大患,最起碼也將一些人投閒置散或降職。對於張高麗,習可以倒查他在天津的貪腐情況,也可以抓他,「如果能夠打倒背後的勢力,習近平陣營當然不會放過。」

何良懋最後說,中共從毛澤東到如今張高麗,對女性的踐踏於今猶烈,只是沒想到這場大戲已經從男女房間裡的情色問題,演變成中南海裡內的宮廷政治,相信會有一段時間的廝殺。「沒想到從睡房打到中南海,各個派系不同的辦公室都是刀光血影。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意