讓北京臉掛不住 朝鮮囚犯越獄屢加碼懸賞抓不到(圖)


朝鮮籍囚犯朱賢健
朝鮮籍囚犯朱賢健(圖片來源:吉林監獄懸賞通告)

【看中国2021年11月18日讯】上月,朝鮮籍囚犯朱賢健吉林監獄脫逃之後,迄今已經滿月仍然還沒抓到,據傳他曾經是特種軍人,已引發陸民議論。截至18日為止,中國警方已將懸賞金額自原先的15萬人民幣,如今已加碼到人民幣70萬元(約新台幣300萬元)了。

中國大陸吉林監獄牆高達6公尺,而且還有通電鐵絲網,專關重刑犯和來自於朝鮮的「脫北者」。

從監視影片中顯示,10月18日晚上6時左右,39歲的朝鮮囚犯朱賢健利用收工的時間,攀爬AB門(雙門互鎖)上的雨棚,而後拿出一根繩索大力拉扯,疑似要將監獄的電網損壞,其過程中還多次冒出火花。

當朱賢健翻出鐵絲網高牆跳落地面之後,還滾了幾下,並躺了10秒鐘才站起身來,之後一路小跑消失於夜幕中。

案發後當局發布通緝令,且公布朱賢健的長相特徵,他身高160公分,主要特徵是單眼皮、瓜子臉和小眼睛,警方認為朱賢健在脫逃之後,可能換裝成上身穿著類似迷彩雨衣,胸前和後背有反光條,同時頭戴黑色帽子與帶口罩,且手持鐮刀,背部揹著黑色背包。朱嫌有可能隨身攜帶著黑色棉服,且為了躲避抓捕,很可能會採取更換衣和化妝等方式來改變其體貌特徵。

朱賢健之矯健身手已經讓大陸民眾嘖嘖稱奇,有陸媒援引警方內部消息指稱,朱賢健此前於朝鮮當過特種兵,後來因為姊姊「脫北」而受累,而被下放煤礦勞改達9年之久。

2013年7月21日淩晨,朱賢健遊過了水深流急的圖們江偷渡成功,在隔日就進入村民家中行竊,被發現後竟持刀行兇,並造成一名被害人重傷,之後又進到另外2戶人家行竊後遭逮捕。

目前東北正處於下雪寒冬,朱賢健在越獄之後,曾經有民眾指認他搭便車到內蒙古通遼市下車;也有民眾舉報他藏匿於吉林磨盤山下村落;甚至有民眾爆料朱賢健曾經出現於永吉縣附近村莊婚宴上,且自稱是新娘朋友。

但迄今已經一個月了,警方多地搜捕仍然抓不到他,懸賞金額亦從人民幣15萬元一路加碼到今日的70萬元人民幣。

2014年3月25日,延吉市的人民法院依偷越國境罪、盜竊罪和搶劫罪,且數罪並罰,判處朱賢健有期徒刑11年3個月。因為他在獄中表現良好,而獲得2次減刑,原定在2023年8月21日刑滿後,要將他驅逐出境。

由於警方抓不到朱賢健,以致一路加碼懸賞,然而輿論卻開始翻轉。許多大陸網友於微博相關討論串批評警方的無能,並嘲諷「天網去哪了?」甚至反過來誇讚朱賢健的身手了得,且對他表達同情,因為朱賢健要是刑滿出獄,將會遭遣返朝鮮,最後肯定「死路一條」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意