不倫戀登上全球媒體 北京如何處理張高麗?(圖)

2021-11-27 06:45 作者: 狄源德
手機版 简体 12個留言 列印 特大

習近平為首的北京當局將如何處理張高麗?
習近平為首的北京當局將如何處理張高麗?(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月27日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中國女子網球名將彭帥微博帖文將自己與前中共中央政治局常委張高麗多年不倫戀曝光,登上了全球媒體並引起海內外關注。外籍媒體記者的提問曾一度讓中共外交部尷尬不已,外界在關注習近平為首的北京當局將如何處理張高麗。

彭帥微博曝光張高麗不倫戀

11月2日晚,彭帥在微博發文,曝光了與張高麗在天津任職期間、晉升為政治局常委及退休後的不倫關係,痛斥張高麗對其始亂終棄的行為,並寫道:「但即使是以卵擊石,飛蛾撲火自取滅亡的我也會說出和你的事實」。

隨後,海外中文媒體和《紐約時報》等歐美主流媒體紛紛報導,引發各界關注。彭帥消聲匿跡了2週後再次現身,不但國際網壇明星、國際女子網球協會(WTA)和國際奧委會都在關注彭帥的安全,而且美國白宮和歐盟都聲援彭帥。

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)等多人與彭帥通過視頻交流,僅能證明她還尚在人世,卻無法證明是否人身自由。

習近平為首的北京當局如何處理張高麗?

「天鈞政經」在評論文章《習近平廢掉實力派政敵 最弱常委已是甕中之鱉》稱,對於張高麗的不倫戀醜聞,北京當局若是藉此來對張高麗進行倒查20年,基本是小辮子一抓一大把。「本來張高麗在任期間就傳出被舉報其家族在深圳貪腐的醜聞,也曾有超過80名中共人大代表和黨代會代表上書中紀委要求罷免他。況且,還有主政天津時5萬多億元人民幣導致城市破產的爛帳,曾慶紅家族以超低價「收購」山東魯能集團的醜聞,張高麗作為當時主政者難逃其責;以及與張高麗關係密切的落馬官員也不在少數,不可能沒有把柄不落入習近平手中。」

因此,對於習近平來說,張高麗已是甕中之鱉。

美國《華盛頓郵報》報導,儘管中共高層官員經常被曝光婚外情或其它不倫戀,然而張高麗則是第一位「面臨如此公開性侵犯指控」的中央政治局常委,由此可見不倫戀醜聞在黨內的敏感程度。導致胡錫進專門以英文在海外發布彭帥「平安無事」的消息,而且避免提及「張高麗」的名字,只能用「那事」取而代之。

報導引述內部人士評論稱,通常類似彭帥這種指控不會成為中共的重大醜聞。儘管最終結果難以預料,中南海很少對高層官員進行這種調查,也不會只是針對官員不當性行為而進行調查。

美國《華爾街日報》稱,北京當局常使用高壓手段壓迫異議者,從而達到讓他們噤聲的目的。對中共來說,高層官員的私生活是禁區。因此,正常情況下在中國大陸公開抨擊張高麗這樣一名高層官員,最終是徒勞無功。然而,近期世界女子網球名將們相繼要求北京當局對彭帥事件作出解釋,讓中南海感受到一種前所未有的公開問責壓力。

報導稱:「是打破先例、向國際壓力低頭去調查一名高級官員,還是試圖在一些世界最有名的女運動員所關注的社會問題上壓制她們?」無論如何,張高麗不倫戀醜聞對北京冬奧會以及未來舉辦重大國際體育賽事產生了負面影響。

法國廣播電台引述《北京之春》榮譽主編胡平評論稱,依照「中國共產黨紀律處分條例」第135條規定,與他人發生不正當性關係且造成負面影響的黨員,給予黨紀處分。「利用職權、教養關係、從屬關係或者其他相類似關係與他人發生性關係的,從重處分。」因此,北京當局應依照黨規處分張高麗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意