地球上10個最神秘的地方(組圖)


百慕大三角
百慕大(圖片來源:Adobe Stock)

1.百慕大三角

百慕大三角,又名魔鬼三角區。它位於大西洋,是以佛羅里達、百慕大群島、波多黎各三點連線為界的一塊區域,因眾多神秘失蹤事件而聞名於世,這也許是世界上最神秘的地方。

據說在百慕大三角,曾有20多架飛機和50艘船神秘地消失在稀薄的空中或墜毀。儘管船隻每天都能輕鬆地通過這片海域,百慕大三角的失蹤事件也並不比其他大型、人跡罕至的海域多,但這些無法解釋的事故仍然吸引著公眾的注意力。

2.南極洲血瀑布

南極洲血瀑布
南極洲血瀑布 (圖片來源:Jill Mikucki/維基百科)

南極洲是地球上最冷、最乾燥的地方,這裡有一個奇特景觀稱為「血色瀑布」,它沿著白色的冰川從五層樓高的地方傾瀉而下。

血瀑布」是由澳大利亞地質學家1911年在南極偶然發現的。這條宛如鮮血般紅色的瀑布經泰勒冰川(Taylor Glacier)流入麥克默多干河谷(McMurdo Dry Valleys)。當時他提出理論,認為「血液」只是被紅藻染紅。該理論在2003年被推翻,研究人員稱原因是液體中富含氧化鐵,而瀑布源頭是形成於500萬年前的鹽湖。

3.美國佛羅里達珊瑚城堡

美國佛羅里達州邁阿密市南部有一座奇特的珊瑚石城堡,這是一座由珊瑚巨石建成的大型城堡。迷宮般的珊瑚石城堡,浩大空曠,怪石矗立……廳堂、噴泉、石雕精巧玲瓏,千姿百態,使人彷彿置於撲朔迷離的仙境。

令人匪夷所思的是這座由多塊重達5噸以上的巨型礁石建成的城堡,竟是由一名科學怪人愛德華.利茲卡寧花了20多年時間獨自一人建成的。而且,在沒有使用大型機械的情況下,他是如何只用手工工具完成這項工程壯舉的?至今仍然是個令人難解的謎團。

4.波蘭彎曲的森林

波蘭西部的一個小鎮Dolna Odra,有個名為Krzywy Las的森林,於大約300平方公里的範圍內出現大量樹幹90度彎曲生長的松樹,它們由地面長高約20厘米後,就會90度急轉彎,朝向北方伸延出一個大弧線,然後才會繼續向上生長,遠看猶如一個倒立的大問號,有趣又古怪。

有些人認為實際上是使用一種技術或人工工具來使樹木彎曲,而另一些人推測可能是冬季暴風雪或其他的破壞情況使這片森林變成了這種有趣的形狀。

5.土庫曼斯坦地獄之門

地獄之門
土庫曼斯坦地獄之門(圖片來源:維基百科)

大約50年前,土庫曼斯坦北部的沙漠中出現了一個巨大的火坑。達瓦薩火山口,也被稱為地獄之門,今天仍在燃燒,到了晚上,可以在數千米之外看到它的光芒。據稱,該火山口是由俄羅斯的天然氣鑽探形成的。

6.智利復活節島

智利復活節島
智利復活節島(圖片來源:Adobe Stock)

這座太平洋上的孤島曾經是拉帕努伊文明的所在地,大約900年前,拉帕努伊文明豎立了近1000尊巨大的石像,被稱為摩埃石像。這些平均4米高、14噸重的高大鵰像,吸引了歐洲的探險家,他們於1722年首次登陸該島。沒有人知道古代波利尼西亞人為什麼在島上彫刻並放置這些雕像,儘管最近的一項理論推測它們是作為某種特殊的標誌。

7.非洲納米比亞精靈圈

數百萬個圓形斑塊景觀點綴在非洲納米比亞的沙漠上。這些怪異的橢圓形土壤被草圈包圍,被稱為「精靈圈」,因為它們鮮明的形狀和圖案看起來好像是由小精靈創造的。它們的大小范圍從3米到34米不等。儘管科學家有許多推斷,但最近的研究似乎表明,這種現象是由於植物爭奪稀缺水而形成的。

8.雅魯藏布江間歇泉

西藏雅魯藏布江上游的塔加特有一個神奇的間歇泉。間歇泉的泉水往下流。經過一系列短暫的停頓和爆發,伴隨著驚人的巨大噪音,高溫水蒸氣突然從泉口衝出,瞬間膨脹成直徑超過2米、高度約20米的水柱。圓柱頂部的蒸汽團繼續翻滾和跳躍,直直地飛上藍天。它的噴發週期在噴射幾分鐘或幾十分鐘後會自動停止,並不時再次噴發。

9.北愛爾蘭巨人之路

巨人之路是北愛爾蘭海岸的一個自然奇觀。它的特色是由火山活動形成的40000根多邊形黑色玄武岩柱。戲劇性的、像人行道一樣的地形激發了一個叫芬恩.麥庫爾的巨人的傳說,他把大塊的海岸扔進海裡,創造了一條通往蘇格蘭的踏腳石。

10.埃及吉薩大金字塔

金字塔
金字塔(圖片來源:Adobe Stock)

吉薩大金字塔幾千年來一直吸引著人類。它是古代世界七大奇蹟中唯一保存完好的一個,仍然是地球上最受歡迎的旅遊景點之一。遊客和學者們仍然對這個138米高的金字塔是如何在沒有現代工具的情況下建成的感到困惑,普遍的理論認為它們是使用某種坡道系統建造的。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意