立委高嘉瑜被男友家暴 各政治人物聲援(圖)

2021-11-30 19:19 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

民進黨籍立委高嘉瑜(中)
有台媒報導,民進黨籍立委高嘉瑜(中)遭到男友施暴,引起各界高度關注。她發表聲明指,謝謝大家的關心,之後她會再統一對外公開說明,並希望別再有下個受害者。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年11月30日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)有台灣媒體報導,民進黨籍立委高嘉瑜遭到男友家暴,引起各界高度關注。今天高嘉瑜發表聲明指,謝謝大家的關心,對不起令大家擔心,之後她會再統一對外公開說明,亦會勇敢面對,並希望別再有下個受害者。高在律師陪同下,前往派出所報案,對男友提傷害告訴。行政院長蘇貞昌對此表示,譴責暴力,男人打女人是豬狗不如。不分藍綠也有多位政治人物譴責此事。

據《鏡週刊》報導,高嘉瑜疑似遭到林姓男友施暴,並導致其右臉、頭部與四肢多處挫傷。

林男則在臉書上發出聲明澄清「無力回應不屬實的言論」,但目前已經關版。

據《中央社》報導,對此,高嘉瑜通過其國會辦公室發聲明指,首先她要感謝各好友與媒體朋友關心,對不起令大家擔心了。她還說,相關資料尚在彙整中,往後會再統一對外界公開說清楚,自己亦會勇敢面對,她希望別再有下個受害者,再度感謝大家關心。

高嘉瑜已前往台北市中正一分局忠孝東路的派出所報案了,不過施暴地點是新北市板橋區馥都飯店,所以新北地檢署對此表示,已剪報分案並由婦幼專組的檢察官偵辦。

總統府的發言人張惇涵表示,蔡英文總統今早已請總統府的副秘書長李俊俋給高嘉瑜致電表達關心,並嚴厲譴責暴力的行為,支持高採取必要法律行動。

蘇貞昌出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪時,被媒體問及有關高嘉瑜疑被施暴一事,蘇對此表示,譴責暴力,男人打女人是豬狗不如。

立法院長游錫堃也被問及此事,他表示感到難過,也希望高嘉瑜能趕快平復,亦希望男女之間無論朋友、戀人或夫妻,應該要和平相處,不暴力相向。

據《自由時報》報導,國民黨議員王鴻薇強調,看見此讓她相當震驚、非常心疼,「不論你我的政治立場與高委員是否相同,我們都應該挺身而出,遣責暴力、遣責施暴者」。

時代力量立委王婉諭認為,這是私人事情,期盼社會能給高嘉瑜多一些時間跟空間,等準備好了,她自然會向外說明。不過不允許任何形式暴力,對家暴更零容忍。

民進黨籍高雄市議員高閔琳說,感覺非常震驚跟憤怒,沒有人應該被暴力對待,暴力就不是「愛」,「面對暴力,必須零容忍」。她還說,今天恰好為台灣女權日,真的太諷刺。她提醒,《家暴法》早已修法,並擴大適用在未同居男女朋友或者伴侶關係者,雖然非家庭成員的關係,但也可聲請保護令。

民進黨籍立委賴品妤在臉書表示,「25年前的今天,推動女性權益不遺餘力的民進黨婦女部主任彭婉如不幸遇害。」衷心期望高嘉瑜能早點恢復心中平靜及身上傷痛。並強調「家庭暴力不是私領域的事情」。

台南市長黃偉哲則在臉書發文呼籲,有親密關係暴力時請勇敢求助,「我們會全力保護」,「不要害怕離開,遠離暴力、愛惜自己」。黃還表示,身旁如果有親友碰見粗暴言行、情緒不穩的對象,請留意,很有可能就是潛在施暴者。

國民黨議員游淑慧也在臉書上發文表示「有時仍難免有些痴或癡,保護好自己才是最重要的,我們努力工作是為了快樂生活;愛自己,照顧好自己,把幸福放在首位,這並不自私,這是必要的」。

國民黨的副秘書長李彥秀亦在臉書上表示,她相當心疼,也要譴責施暴者。最後她隔空對高嘉瑜喊話「要勇敢、不要姑息,反對暴力,我們站在同一陣線,全國的姊姊妹妹都會是妳的臂膀」。

不過,國民黨的中央委員黃覲偉竟然在臉書上留言酸「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」、「被打活該」等,引起網友撻伐。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意