中共副外長稱中國是當之無愧的民主國家被諷不要臉(圖)

2021-12-05 20:06 作者: 李木子
手機版 简体 5個留言 列印 特大

12
中共外交部副部長樂玉成聲稱「中國是當之無愧的民主國家」,網友譏諷「不要臉」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年12月5日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,由美國領銜召開的「全球民主峰會」在即,被邀請的有110個國家,最惹眼的是臺灣也在被邀請之列,而中共竟未獲邀請,所以,近日中共大談「中式民主」,批評「西式民主」。2日中共舉行了「中外學者談民主」高端對話會,4日中共國務院新聞辦公室在北京舉行了《中國的民主》白皮書發布會,惹議的是中共外交部副部長樂玉成在「高端對話會」上宣稱「中國是當之無愧的民主國家」,被網友譏諷「不要臉」。

外交部網消息,2021年12月2日,「臨甲7號沙龍--中外學者談民主」高端對話會在國際俱樂部仙鶴廳舉行,外交部副部長樂玉成發表演講表示,「今年是中國共產黨成立100週年。百年來,中國追求民主、發展民主的腳步從未停止。」

樂玉成說,「中國的全過程人民民主,不是少數人、利益集團的民主,而是多數人、全體人民的民主;不是搞「花架子」、形式上的民主,而是真正讓老百姓得幸福、惠民生的民主;也不是在投票時被喚醒、投票後就休眠的民主,而是人民充分享有知情權、表達權、監督權,全鏈條參與的民主。歷史和現實充分證明,中國的民主模式符合本國國情,受到人民擁護,是真正的民主、管用的民主、成功的民主。中國是當之無愧的民主國家。」

樂玉成的演講讓網路沸騰了,引髮網友一片譏諷聲。

推特網友議論紛紛,「咋有臉說呢,簡直了」「中共就是這麼不要臉」「它說的沒錯,中國是中華民國的縮寫!」「這些人就沒我臉,也無所謂要和不要的。」「中國,老是蒙著塊[民主]破布幹什麼?一點自信都沒有。不如直接宣布老子就是專制的政府。」「中國有民主。你翻牆都在犯罪。笑死人了。」

「中國歷朝歷代的皇帝口口聲聲都是為民做主,所以中國是民主的。」

「那你說說中國如何表達民意。民意不能表達,怎麼稱為民主?皇帝隻手遮天那就是民主,笑了。」

美國邀請了110個國家。中國舉辦一個「全過程民主」拉來111個國家,才是真正的打擂臺。」

「頭說:中國的選舉,才是人類‘民主的典範'。唯一的候選人端坐主席臺中央,主持人長一雙賊眉鼠眼望著台下說:‘不同意的請舉手’?然後,大會堂開進了幾隊彪形大漢,代表們口中喊出洪亮的聲音))))‘沒有,沒有,沒有'再然後,選舉成功結束,候選人全票當選…」

「中國都是最好的民主國家了,再狗血的信口雌黃說成宇宙真理也稀鬆平常了。在這國永遠沒有真相!」

「知恥近乎勇承認落後沒問題,不要恬不知恥言必灣道超車。以前還有所顧忌承認尊重人權發展民主要有階段性逐漸改變發展。現在不顧廉恥直接大言不慚信口開河說中國是民主國家了還是最好的。流氓嘴臉有恃無恐冠絕古今中外少有的無恥醜行。」

「中國也辦一個民主峰會,把自己的朋友邀請來,比如北朝鮮、塔利班也邀請來,讓他們看看,什麼TMD的才叫民主!」

「問,什麼是中國的民主?答,黨大於國,黨隨心更改憲法,言論管控,官員嫖娼強姦合法化,警察兼職皮條客。回答正確,滿分。」

「中國有民主?真笑了。管理者民選的?實現民主的途徑是什麼?翻牆都違法,犯罪政審查三代,改憲連任。說民主,臉不紅?發布政策民調?熔斷本國公民航班,屁都不說。你把全世界當傻子?」

「用胡錫進的邏輯,全部發錢=沒發,全過程民主=全過程都沒有民主。所以誰說中國沒有民主啊,正是由於中國沒有民主,才會成為全過程民主。」

「中國人的所有夢想,幾十年前日本、德國就實現了:民主體制、法治國家、廉潔政府;諾貝爾獲獎數名列前茅;有一百七十四個國家免簽;世界一流大學;世界一流治安;大學生就業率百分百;人均產值是中國的三十倍。一個戰勝國處處不如戰敗國才是真正的國恥!民主和專制就是飯和屎的差別!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意