中共反制禁美國影片《蜘蛛俠》 被批「綁架14億人」(圖)

2021-12-10 20:40 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

12
在大陸倍受歡迎的美國影片《蜘蛛俠》,傳被中共當局禁映。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年12月10日訊】(看中國記者李木子綜合報導)美國影片蜘蛛俠》在大陸一直倍受觀眾歡迎,但原定12月6日定檔的《蜘蛛俠:英雄無歸》卻被中共當局暫緩上映。有分析認為,這是因為美國政府率先外交抵制北京冬奧會,中共採取的一種反制措施。

微博網友「我必草女主」8日中午留言稱,美國進口片全部暫緩,已定檔的除外。本來蜘蛛俠內地要準備今天10點定檔的,由於美國抵制北京冬奧會,8點50分接到了消息,微博也有暗示,(還沒正式下來),9點多,蜘蛛俠官微連發兩次(還沒收到正式通知),9時57分,暫緩美國電影的通知正式下來了。她還稱,基本上可以宣布蜘蛛俠徹底寄(註:禁)。

中共對該影片的禁播讓很多中國民眾很受傷,許多大陸網友非常喜歡美國電影《蜘蛛俠》,他們在期待中留言,「嗚嗚嗚,我愛蜘蛛俠」、「真的是搞不懂,內地不上到底是卡在哪個步驟了?」、「或許..有沒有人進群一起組隊去澳門看首映呢?」、「啊啊啊深夜睡不著,好想看啊!快定檔吧!」、「蜘蛛俠什麼時候能定檔三代到底能不能同框。」、「快點定檔我挺不住了……」、「特效已經拉滿!迫不及待想看正片啦!」、「啥時候才能定檔啊啊啊」、「求求你,定檔吧」。

中國時事評論人王正對自由亞洲電臺表示,美國外交抵制北京冬奧會,中國用禁播美國影片反制,但最終是民眾觀看美國影片的權利被剝奪。「各國採取的是外交抵制,這不會傷及到人民。中國的反制措施往往是綁架14億人來反擊,例如抵制美劇,後面可能還會出現抵制NBA、抵制美國運動品牌等,這些可以通過民間發起,讓14億人去抵制。」

湖北時事評論人趙寧也表示,中國反制美國這是意料當中的事,就像當年抵制韓國在中國的投資和明星藝人。

據悉,年底壓軸大片除了《蜘蛛俠:英雄無歸》外,還有已經定檔在明年1月14日中國上映的《黑客帝國4:矩陣重啟》。

有中國電影業圈內人士披露,中國廣電總局已在考慮暫停明年引進美國影片,何時恢復有待「另行通知」。

《人民日報》9日則報導,中國電影票房榜前5名全都是國產片,包括愛國主旋律電影《長津湖》以及《戰狼2》(2017)等。不過該篇報導一出,網友反應兩極,有網友指出,「外國電影不讓進來,限制進來,所以你的國產影片就霸榜了。有本事你全部放開試試,你把門關起來當然是你最牛逼了」、「國外的不讓看啊」、「現在引進的外語片越來越少了」、「國外好幾個好萊塢電影都不讓上」。

電影圈內一位人士稱,中國廣電總局目前原則上已解除對韓國影片在華上映的禁令,未來在內地上映的韓國電影數量會逐步增加,但其中最關鍵的是外國影片的內容須經更嚴格的審查:「這是對影片內容的一項審查,確定其是否符合中國國情。」

稍早的12月6日,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在例行記者會上表示,由於中共政府的種族滅絕與反人類之罪行,以及其它人權迫害。因此,美國已決定以「外交抵制」北京冬奧,也就是美國政府將不派外交人員或者官員出席北京冬奧。莎琪說,白宮希望能夠發出一個「明確信息」,即北京的侵犯人權行徑不能一切照舊。

12月8日,澳大利亞、英國和加拿大也相繼跟進進行外交抵制,至此,五眼聯盟全數決定不派官員參加2022年北京冬奧會和殘奧會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意