經濟衰退 只有革命才能拯救中國?(圖)

2021-12-11 06:21 作者: 洪博學
手機版 简体 4個留言 列印 特大

北京
2021年12月8日,北京市民走過一面畫著莫斯科紅場的壁畫(圖片來源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中國2021年12月11日訊】一個飢餓的國家,沒有資格談民主

國共內戰後的中國,貧困交迫,因此毛澤東把中國人餓肚子,怪罪老蔣帶走黃金,但是事實是:毛澤東政策錯誤二十幾年,才是中國貧病主凶,窮了二十幾年,鄧小平要訪美,國庫連美金都沒有,可以想像嗎?

鄧小平上臺後,知道窮苦日子難過,政策開始向右轉,開放門戶,引入西方資金,老美和西方國家也認為:窮人不足以語民主,所以努力創造環境,讓中國人有錢,以為民主就會從天而降來中國,可惜,西方錯估中共黨官對權力的貪婪,黨國主義壓倒資本主義,富人無法為中國帶來民主,反而製造富豪奴隸,美國白費心力,這是西方國家與中共翻臉主因。

如今,民主再度成為敏感話題。

中俄兩國沒有受邀世界民主峰會,普丁只是吠兩句,至少他有先見之明,知道俄羅斯在他二十年治理下,是獨裁先進版,不能說民主,只有老共把丟臉當有趣,自認是最民主國家,當之無愧,聽到這句話,全世界都笑了,只有中國人保持沉默,因為每一個中國人腦袋裡都住著國安,敢笑,下場肯定不妙。

中共剛剛逮捕十幾位人大代表獨立參選人,西方國家因為中共迫害維吾爾族人權,抵制冬奧,一個人權保障零分的國家,卻奢談民主,肯定成為全球笑話,中共國師金燦榮曾經痛罵民主是毒藥,現在,樂玉成又代表中共說:中國是民主國家,那麼到底是誰吃錯毒藥,才會出現這種精神分裂呢?

美國和中共決裂,最大原因來自覺醒,所謂覺醒,就是發現:中共就算經濟超越中產階級門檻,也無法實施民主,因為,民主可以施行,還必須有一個必要條件,那就是擁有權力者,對權力使用的自我控制,缺乏自製的統治者,讓權力如惡虎出籠,肯定傷害人民,這種地方不會有民主存在,籠子是國家對權力的制衡,中共體制既標榜一黨獨大,獨裁專政,從未制衡,談何民主?

再說:中共正面臨經濟衰退時刻,人民對溫飽產生疑慮,這種表面光鮮,窮困纏身的國家,無法談民主,只有走向革命,才可能拯救中國。

看看這些經濟數字:

美國摩根士丹利投資專家夏瑪說:全球與中國經濟脫勾是現在進行式,去年,全球經濟成長,中國佔比是35%,今年降到25%,證明外資離開中國加快腳步,二億失業農民工已經回到農村,一千萬高教育的失業大軍正在路上,中國人民苦日子來了。

再看這個數字,今年光棍節,購買力下降20%,創下新高,而且地方政府已經無法發薪,宣布公務員減薪,李克強知道:中國經濟被習近平惡搞瞎整,已經病入膏肓,現在才宣布水庫放水、降准、降息,已經無法拯救,如果不是苦日子要來,否則何必去割台商金雞的韮菜?

你想,有錢時候,不開放資訊網路,不給人民言論自由,不願意權力下放,還權於民,現在,吃草日子來了,網路費也交不起,還來談民主,請問:中共怎麼會把民主還給人民呢?

和西方國家抬抬槓,辯論民主是什麼?充其量就是打嘴炮而已,連畫餅充飢都不算。

(文章由《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接:即將吃草,奢談民主

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意