70公里長的加拿大自由車隊或將打破世界記錄(圖)


2022年1月27日,加拿大安大略省多倫多郊外的高速公路立交橋附近,民眾舉聲援參與自由車隊的卡車司機。
2022年1月27日,加拿大安大略省多倫多郊外的高速公路立交橋附近,民眾舉聲援參與自由車隊的卡車司機。(圖片來源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月28日訊】據外媒報導,加拿大卡車司機正在抗議特魯多政府對他們行業的疫苗強制要求,他們車隊的長度可能會打破世界記錄

「它有70公里長,」自由車隊2022的發言人本杰明.迪希特(Benjamin Dichter)告訴《多倫多太陽報》,「我看過飛機上的鏡頭。令人印象深刻。」

卡車司機組成超長自由車隊 抗議加拿大政府的疫苗政策

上週日,自由車隊從從加拿大西部的溫哥華出發前往首都渥太華,抗議聯邦政府對跨境卡車司機的疫苗授權,該命令於1月15日生效。加拿大卡車運輸聯盟估計,該國大約15%的卡車司機,即大約16,000人沒有完全接種疫苗。

吉尼斯世界記錄顯示,此前最長的車隊記錄發生在2020年的埃及,長達近8公里。

如果卡車司機的車隊在前往加拿大首都的途中完好無損,其規模可能會比記錄大10倍。據《多倫多太陽報》報導,估計可能有50,000輛卡車參與其中。

車隊計畫在週六前抵達渥太華進行抗議。

在西方社會,加拿大目前有著世界上最嚴格的Covid-19規防疫規定。安大略省本月早些時候進行了封鎖,只有在本月底才重新開放其餐廳、健身房和電影院。去年,聯邦監管的工作場所強制接種疫苗,魁北克省省長本月宣布計畫懲罰因非醫療原因未接種疫苗的該省居民。

由於卡車司機短缺等因素 商店正經歷供應鏈問題

由於卡車司機的短缺、包裝和加工延遲以及加拿大的冬天等各因素,加拿大商店正經歷著供應鏈問題帶來的貨物短缺。

加拿大零售委員會發言人Michelle Wasylyshen說,即使是惡劣天氣等短暫的問題,也會導致超市貨物的延遲和短缺。

她說,一些超市的空貨架應該只是暫時的,零售商正在探索其他途徑,以盡快將產品送到商店。

但是一些供應鏈問題可能會更持久,比如聯邦政府新的疫苗分配工作,加劇了卡車司機的短缺問題。

不過,特魯多此次態度明顯非常強硬,表現出一副絕不會屈服的姿態。特魯多還將抗議的參與者是描述稱是「一小部分正在前往渥太華的邊緣少數群體,他們持有不可接受的觀點」。

事實上,有成千上萬的加拿大人自發站在自由車隊經過的線路兩旁,他們歡呼並主動為卡車司機提供食物。活動的組織者表示,目前籌集的資金遠遠超出了他們的預期,用於幫助卡車司機支付燃料、住宿和食品費用。並補充說,不管有沒有錢,車隊都會向前推進。

這次卡車司機的抗議是關於取消對加美邊境卡車司機的疫苗要求,以及與《加拿大人權和自由憲章》相關的其他問題,包括強迫司機在卡車上戴口罩。有報導說,對於許多加拿大民眾來說,自由車隊已成為希望的燈塔,即過度的COVID-19封鎖、限制和授權將在不久的未來會被結束。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意