70公里长的加拿大自由车队或将打破世界纪录(图)


2022年1月27日,加拿大安大略省多伦多郊外的高速公路立交桥附近,民众举声援参与自由车队的卡车司机。
2022年1月27日,加拿大安大略省多伦多郊外的高速公路立交桥附近,民众举声援参与自由车队的卡车司机。(图片来源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月28日讯】据外媒报道,加拿大卡车司机正在抗议特鲁多政府对他们行业的疫苗强制要求,他们车队的长度可能会打破世界纪录

“它有70公里长,”自由车队2022的发言人本杰明・迪希特(Benjamin Dichter)告诉《多伦多太阳报》,“我看过飞机上的镜头。令人印象深刻。”

卡车司机组成超长自由车队 抗议加拿大政府的疫苗政策

上周日,自由车队从从加拿大西部的温哥华出发前往首都渥太华,抗议联邦政府对跨境卡车司机的疫苗授权,该命令于1月15日生效。加拿大卡车运输联盟估计,该国大约15%的卡车司机,即大约16,000人没有完全接种疫苗。

吉尼斯世界纪录显示,此前最长的车队记录发生在2020年的埃及,长达近8公里。

如果卡车司机的车队在前往加拿大首都的途中完好无损,其规模可能会比记录大10倍。据《多伦多太阳报》报道,估计可能有50,000辆卡车参与其中。

车队计划在周六前抵达渥太华进行抗议。

在西方社会,加拿大目前有着世界上最严格的Covid-19规防疫规定。安大略省本月早些时候进行了封锁,只有在本月底才重新开放其餐厅、健身房和电影院。去年,联邦监管的工作场所强制接种疫苗,魁北克省省长本月宣布计划惩罚因非医疗原因未接种疫苗的该省居民。

由于卡车司机短缺等因素 商店正经历供应链问题

由于卡车司机的短缺、包装和加工延迟以及加拿大的冬天等各因素,加拿大商店正经历着供应链问题带来的货物短缺。

加拿大零售委员会发言人Michelle Wasylyshen说,即使是恶劣天气等短暂的问题,也会导致超市货物的延迟和短缺。

她说,一些超市的空货架应该只是暂时的,零售商正在探索其他途径,以尽快将产品送到商店。

但是一些供应链问题可能会更持久,比如联邦政府新的疫苗分配工作,加剧了卡车司机的短缺问题。

不过,特鲁多此次态度明显非常强硬,表现出一副绝不会屈服的姿态。特鲁多还将抗议的参与者是描述称是“一小部分正在前往渥太华的边缘少数群体,他们持有不可接受的观点”。

事实上,有成千上万的加拿大人自发站在自由车队经过的线路两旁,他们欢呼并主动为卡车司机提供食物。活动的组织者表示,目前筹集的资金远远超出了他们的预期,用于帮助卡车司机支付燃料、住宿和食品费用。并补充说,不管有没有钱,车队都会向前推进。

这次卡车司机的抗议是关于取消对加美边境卡车司机的疫苗要求,以及与《加拿大人权和自由宪章》相关的其他问题,包括强迫司机在卡车上戴口罩。有报道说,对于许多加拿大民众来说,自由车队已成为希望的灯塔,即过度的COVID-19封锁、限制和授权将在不久的未来会被结束。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意