加國「自由車隊」準備持久戰 籌款超千萬(圖)

2022-02-04 05:36 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2022年1月29日,加拿大各地的卡車司機和民眾聚集在國會山抗議聯邦政府的強制防疫政策(圖片來源: LARS HAGBERG/AFP via Getty Images)
2022年1月29日,加拿大各地的卡車司機和民眾聚集在國會山抗議聯邦政府的強制防疫政策(圖片來源: LARS HAGBERG/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月4日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)目前正在渥太華舉行加拿大自由車隊」抗議活動的卡車司機準備持續在首都集會,直到跨境疫苗和其他防疫措施被取消。這場空前的民眾抗議贏得越來越多的支持,籌款已超過千萬加元。

加美聯邦議員表示支持

多名加拿大保守黨國會議員到集會現場與司機會面,或在網上發聲,表達對抗議者的支持。

「很高興看到這麼多守法愛國的加拿大人和平地表達他們對這個國家和民主的熱愛。不同年齡、不同信仰、不同種族、各行各業的人,為了自由團結起來,」國會議員萊斯林.劉易斯1月29日在推特上寫道。

議員皮埃爾.波利耶夫在1月29日的集會上說:「這是卡車司機的集會,也是為6成表示擔心買不起食物的加拿大人發聲;為看著自己畢生建立起來的企業倒閉的60歲小企業主發聲;為被學校拒之門外的14歲孩子發聲;為不能再忍受的家庭發聲;為想站出來爭取自由的人發聲...這就是我們今天聚集在這裡的原因。」

時任保守黨領袖奧圖爾(Erin O'Toole)、國會議員邁克爾‧庫珀(Michael Cooper)、達米恩‧庫雷克(Damien Kurek)及約翰‧威廉姆森(John Williamson)、和薩省省長斯科特.莫和阿省省長康尼也表達了對渥太華集會的支持。

據福克斯新聞報導,共和黨眾議員肯‧巴克(Ken Buck)、丹‧畢曉普(Dan Bishop)、奇普‧羅伊(Chip Roy)和參議員史蒂夫‧戴恩斯(Steve Daines)表示支持「為自由而戰」的卡車司機。世界首富馬斯克(Elon Musk)1月27日給7,200萬名粉絲髮推說:「加拿大卡車司機太棒了!」

裂痕與爭論

特魯多政府似乎對大規模抗議不以為然。在1月31日的新聞發布會上,加拿大總理特魯多譴責了抗議活動,並拒絕與活動組織者會面。據CBC報導,交通部長阿爾加布拉近日表示,準備對跨省旅行的卡車司機也實施強制疫苗令。

最近感染新冠病毒的特魯多在一個未公開的自我隔離地點錄製的視頻中表示反對卡車司機的抗議活動。特魯多己完全接種了疫苗,並於1月4日注射了加強針。

特魯多稱抗議者為「種族主義者」,並指責他們褻瀆戰爭紀念館並從事其他不守規矩的行為,組織者一再聲明抗議者來自各種背景,他們譴責這種個別人的行為,代表不了整個群體。

隨著下議院週一復會,保守黨和自由黨議員近日就「自由車隊」抗議活動進行了辯論。自由黨指責運動是仇恨和破壞行為,一些保守黨議員稱特魯多政府不尊重為生計而奮鬥的人們,並且正在分裂國家。

保守黨國會議員兼財政批評專員皮埃爾.波利耶夫表示,「與其試圖激化局勢,不如讓我們緩和局勢,讓我們共同努力,找到一種方法來阻止這座城市正在發生的封鎖,以便公民能夠繼續他們的生活,和可以公平地聽到那些合法的不滿。」

對於該運動的報導已經成為世界新聞,並在澳大利亞、荷蘭和美國等國引發了類似事件。

另外,加拿大民眾的情緒也在發生變化。最近安格斯.里德的民調顯示,54%的加拿大人希望取消COVID-19限制措施,高於1月初的民調。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意