北京冬奧未開先衰 參加者不斷感染COVID-19(圖)


北京冬奧會安保人員聚集在北京的國家體育館附近
北京冬季奧運會的參加者一律被「完全隔絕」管理,但不斷增多的病例為本屆賽事蒙上陰影。圖為2022年1月30日,安保人員聚集在北京的國家體育館附近。中共當局採用戒備森嚴的「閉環系統」以確保在持續的Covid-19病毒大流行中成功舉辦冬奧會。(圖片來源:Carl Court/Getty Images)

【看中国2022年2月4日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在2022年北京冬季奧運會(冬奧會)開幕的前幾天,參加賽事的各國運動員教練員中,COVID-19病例正在增加。

根據規定,參加北京冬奧會的各國運動員和其他人員在出發前的COVID-19檢測必須合格,但其在到達北京後卻陸續檢測出陽性。

北京嚴厲施行「閉環管理」 但陽性檢驗不斷

根據週二(1月31日)公布的統計數據,在週一抵達北京的379名運動員和帶隊官員、以及1,059名代表團的成員中,所有1,438人都在機場接受了針對COVID-19病毒的PCR檢測,結果11名運動員和官員、以及7名利益相關者(代表團成員中的贊助商等)的測試呈陽性,總計18名。

此外,週一,主辦方中共當局對已經抵達北京的運動員和運動隊官員進行了3,103次PCR檢測,對利益相關者進行了60,445次檢測。所有的檢測均採用「閉環」方式,結果總共確認了6例陽性病例,其中5例來自運動員和運動隊官員,1例來自利益相關者。

閉環方式通常意義上是指可以給予被測試對象即時反饋的操作方式,但是,北京當局給其重新下了嚴酷的定義——即將所有相關人員全部封鎖隔離。

「所有進入中國的奧運相關人員和奧運會工作人員都實行閉環管理。」中共官員在一份聲明說。「他們與外界社會完全隔絕。」

美國金牌選手被檢測出感染

COVID-19病毒檢測呈陽性的人中,有美國隊的雪橇運動員埃拉娜.邁耶斯.泰勒和國際奧委會成員艾瑪.特爾霍。兩人都在社交媒體Instagram上宣布了她們的陽性反應狀態,泰勒在週一發表了聲明,而特爾霍的聲明是在週日。

泰勒說,她沒有症狀,目前正在酒店隔離。據一份報告稱,這名運動員已完全接種了疫苗並注射了加強針。

泰勒寫道:「這是我和我的家人在這段旅程中遇到的最新障礙,但我對自己能夠迅速康復並仍有機會參加比賽保持樂觀。」

泰勒是美國隊有希望獲得金牌的種子選手。她是4屆世界冠軍,並曾在2010年、2014年和2018年的奧運會上獲得了獎牌。她將於2月13-14日參加女子單人滑雪比賽,2月18-19日參加女子雪橇比賽。

因為被檢測出陽性,泰勒的訓練最早將從2月10日開始,較短的時間窗口可能會讓泰勒處於劣勢。但她說:「我認為我的狀態很好。」「我會全力以赴。我仍然有信心讓好事發生。」

北京冬奧會的官員在1月24日表示,PCR檢測呈陽性的參賽運動員或其他人員將被要求在指定的隔離設施中隔離。在隔離10天或更長時間後,如果他們沒有表現出任何COVID-19的症狀、並且他們的PCR測試連續3天返回陰性,他們可以被「釋放」。

北京冬奧會將於明天(週五)——2月4日開始,並於2月20日結束。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意