台灣產新飛彈天劍三首曝光 可轉彎獵殺共機(圖)


天劍一型飛彈
台灣又有新的國產飛彈,首次曝光的天劍三型飛彈能在空中大角度地改變方向,追擊來犯中共軍機,被稱為台灣版的美國超級響尾蛇。圖為天劍一型飛彈資料照。(圖片來源:中科院/公有領域CC0)

【看中國2022年2月20日訊】台灣又有新的國產飛彈,這是在中科院出版期刊封面中,首次曝光的天劍三型飛彈,外觀相似法國的流星飛彈,有進氣孔與向量噴嘴,能在空中大角度地改變方向,追擊來犯中共軍機,被稱為台灣版的美國超級響尾蛇

據《三立》報導,IDF戰機天劍一型飛彈發射,可獵殺10公里內敵軍戰機,現在中科院再改良天劍一,並打造出新式飛彈「天劍三型」,這次首度曝光。記者表示:「在中科院出版最新的期刊當中,意外發現這枚飛彈,這枚飛彈據了解,是中科院最新研發的天劍三型飛彈。」

天劍三在期刊上曝光,證實國產飛彈再進化,若仔細觀察這枚飛彈,外觀類似天劍二,為國產天劍一型的改良版,更與法國最強的空對空飛彈「流星」飛彈有異曲同工,它最強的特色是,可以主動追擊中共軍機。

中華戰略前瞻協會研究員揭仲:「飛彈可以攻擊的角度,從(戰機)前方一個很小的角度,可以擴及到甚至於飛行員的兩邊變成180度,乃至於更大的角度,這對現代的空戰來講,這已經是一個趨勢了。」

據了解,天劍三型屬於短程空對空、近距離纏鬥飛彈,射程預估逾15公里、4馬赫的速度,彈體後發設計,再加上向量噴嘴讓飛彈可以在空中大轉彎,中共軍機就算甩開空軍戰機鎖定,飛彈一樣可以回過頭獵殺敵機。

天劍三會轉彎,與F-16的AIM-9X(超級響尾蛇)有同樣的性能,無論是殲16,甚至殲20,近距離接戰能使IDF展現強大的空中戰力。

揭仲:「光是有這個可以離軸攻擊(攻擊側面的敵方戰機)的短程空對空飛彈可能還不夠,他必須要搭配最起碼的頭盔瞄準系統,才能讓他的近距離纏鬥裡作戰效益發揮到最大,這個重要的配套(頭盔瞄準系統),我覺得中科院要想辦法繼續再克服。」

國產飛彈不斷進化,面對北京軍事威脅,台灣展現強大的軍事研發實力,捍衛台灣安全。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意